News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео вновь обрушился с критикой на Китай, заявив,   что «задержка» Пекина в обмене информацией о коронавирусе создала риски для людей во всем мире.

В интервью радиопрограмме Washington Watch,  Помпео заявил, что обеспокоен «сокрытием информации и дезинформацией, которой занимается Коммунистическая партия Китая, по-прежнему лишая мир необходимой информации, чтобы мы могли предотвратить повторение новых случаев или что-то подобное».

Он  также обвинил Иран и Россию в проведении дезинформационных кампаний о вирусе. «Кампания по дезинформации в России, Иране и Китае продолжается».

Несмотря на свою резкую критику в отношении Китая, Помпео воздержался от определения  вируса как «китайский вирус» или «вирус Ухань» - ярлыков, которые разозлили Пекин и которые он неоднократно использовал, передает Reuters

«Придет время для взаимных обвинений», - сказал Помпео, добавив, что для мира важно знать, что на самом деле происходит. «Это непрекращающийся глобальный кризис, и мы должны обеспечить, чтобы каждая страна сегодня была прозрачной, делясь тем, что на самом деле происходит, чтобы мировое сообщество, глобальное сообщество по здравоохранению и инфекционным заболеваниям могли начать работу».

В Пекине официальный представитель министерства иностранных дел Гэн Шуан заявил, что Китай прозрачен и поделился информацией со Всемирной организацией здравоохранения и другими странами, включая Соединенные Штаты. «Мы призываем США прекратить политизировать эпидемию и прекратить нападать на Китай и клеветать на него», - заявил Гэн на ежедневной пресс-конференции.

Помпео сказал, что в будущем необходимо будет принять «очень важные решения» о том, как будут структурированы отношения США и Китая. Он добавил, что проблемы с цепочками поставок, с которыми сталкиваются в Соединенных Штатах, были вызваны тем, что компании «управляют своими цепями поставок из Китая, но в Соединенных Штатах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране за сутки зафиксировано рекордное число смертей среди пациентов с коронавирусом
Кроме того за последние сутки в стране было зарегистрировано 2 560 случаев заражения коронавирусом...
В Иордании на прибывающих иностранцев начали надевать электронные браслеты
В стране применялись жесткие меры, в том числе комендантский час, беспилотники для наблюдения сохранения дистанции...
В Арцахе коронавирус подтвердился еще у 6 граждан: 2 случая из нового очага заражения, трое заразившихся – медработники
Проводятся необходимые работы по выяснению круга контактирования инфицированных...
Иран подал жалобу против США в Международный суд ООН
Отметим, что США ввели новые санкции против Ирана в самый разгар борьбы страны с коронавирусом...
Трамп заявил, что вакцина от коронавируса будет разработана, возможно, до конца 2020 года
«Что касается медикаментов, дела у нас идут невероятно хорошо»...
Самым молодым пациентом, умершим от коронавируса, оказалась 66-летняя женщина, самым пожилым – 86-летний мужчина
Накануне был зарегистрирован 1 случай смерти, когда у пациента подтвердилась коронавирусная инфекция, но смерть наступила из-за иного заболевания...