News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео вновь обрушился с критикой на Китай, заявив,   что «задержка» Пекина в обмене информацией о коронавирусе создала риски для людей во всем мире.

В интервью радиопрограмме Washington Watch,  Помпео заявил, что обеспокоен «сокрытием информации и дезинформацией, которой занимается Коммунистическая партия Китая, по-прежнему лишая мир необходимой информации, чтобы мы могли предотвратить повторение новых случаев или что-то подобное».

Он  также обвинил Иран и Россию в проведении дезинформационных кампаний о вирусе. «Кампания по дезинформации в России, Иране и Китае продолжается».

Несмотря на свою резкую критику в отношении Китая, Помпео воздержался от определения  вируса как «китайский вирус» или «вирус Ухань» - ярлыков, которые разозлили Пекин и которые он неоднократно использовал, передает Reuters

«Придет время для взаимных обвинений», - сказал Помпео, добавив, что для мира важно знать, что на самом деле происходит. «Это непрекращающийся глобальный кризис, и мы должны обеспечить, чтобы каждая страна сегодня была прозрачной, делясь тем, что на самом деле происходит, чтобы мировое сообщество, глобальное сообщество по здравоохранению и инфекционным заболеваниям могли начать работу».

В Пекине официальный представитель министерства иностранных дел Гэн Шуан заявил, что Китай прозрачен и поделился информацией со Всемирной организацией здравоохранения и другими странами, включая Соединенные Штаты. «Мы призываем США прекратить политизировать эпидемию и прекратить нападать на Китай и клеветать на него», - заявил Гэн на ежедневной пресс-конференции.

Помпео сказал, что в будущем необходимо будет принять «очень важные решения» о том, как будут структурированы отношения США и Китая. Он добавил, что проблемы с цепочками поставок, с которыми сталкиваются в Соединенных Штатах, были вызваны тем, что компании «управляют своими цепями поставок из Китая, но в Соединенных Штатах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое