News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Япония запретила въезд из Европы и предупредила о высоком риске распространения коронавируса  в Токио.

«Чтобы преодолеть то, что можно назвать национальным кризисом, государству, местным органам власти, медицинскому сообществу и народу необходимо действовать как единое целое и продвигать вперед меры по борьбе с коронавирусными инфекциями», - сказал премьер-министр Синдзо Абэ, передает Reuters

Он объявил о запрете на въезд из 21 европейской страны и Ирана, начиная с пятницы.  По его словам, сформирована целевая группа в связи с вероятностью распространения вируса.

Общественная телекомпания NHK  сообщила, что в Токио 26 марта было зарегистрировано 47 новых случаев заболевания. Власти обеспокоены тем, что скачок числа новых случаев может привести к тому,  в  Японии, которая до сих пор избежала массового распространения, охватившего Европу и Северную Америку,  ожидается вторая волна.

По состоянию на вечер четверга, в Японии было зарегистрировано 1369 случаев коронавируса внутри страны, а также 712 на круизном лайнере, пришвартованном возле Токио в прошлом месяце, согласно подсчетам NHK.  Всего погибли 56 человек.

Согласно закону, пересмотренному в этом месяце с целью охвата коронавируса, премьер-министр может объявить чрезвычайное положение, если заболевание представляет «серьезную опасность» для жизни и если его быстрое распространение угрожает серьезным экономическим ущербом.

Япония уже балансирует на грани. В четверг правительство дало самую мрачную оценку экономики почти за семь лет, заявив, что условия в марте были «тяжелыми».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Синьхуа: В Китае почтили память жертв коронавируса
Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены…
Sputnik- Грузия: Первая смерть: женщина в Грузии умерла от коронавируса
Всего к этому времени коронавирусную инфекуию в Грузии выявили у 156 человек, 28 из них выздоровели…
RG: В Тунисе режим изоляции контролирует «робокоп»
В изображениях и саундтреках
В Армeнии скончавшаяся на днях из-за коронавируса женщина была из сирийских армян
Мари Маранян-Шишоян переехала из Алеппо в Ереван в начале сирийской войны…
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…