News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Рост числа преступлений в Армении в прошлом году был обусловлен не регрессом в данной сфере, а надлежащим осуществлением статистических подсчетов соответствующими органами. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, в ходе обсуждения отчета «О ходе и результатах реализации программы Правительства Республики Армения за 2019 год, утвержденного постановлением Правительства № 65-А от 8 февраля 2019 года» заявил 27 марта министр юстиции Рустам Бадасян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Тарона Симоняна о росте числа преступлений в 2019 году.

Так, по заверению министра, случаи совершения преступлений стали должным образом фиксироваться, что и привело к столь внушительной разницы в цифрах между разными периодами.

«Вы, наверное, еще помните о том, что в результате масштабной амнистии, довольно большое количество людей вышло из пенитенциарных учреждений, из-за чего вновь были зафиксированы случаи совершения преступлений. Возможно, за этот короткий период, это сказалось на статистике, но я думаю, что не столь существенно, и что в основном здесь речь идет о первом компоненте», - заявил Бадасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все