News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Почетный консул Суринама в Рио-де-Жанейро Жорже Жозе Гонсалес Себа умер в одной из частных больниц мегаполиса, куда был госпитализирован в конце прошлой недели после заражения коронавирусом, сообщает ТАСС

Как пишет газета Globo,  медработники изолировали пациента в отделении интенсивной терапии и не приближались к нему на протяжении двух суток, пренебрегая гигиеническими процедурами. Речь идет о достаточно крупной сети частных больниц, в одной из которых в сентябре прошлого года оперировали президента Бразилии Жаира Болсонару.

Супруга покойного намерена подать в суд на больницу. «Его оставили на произвол судьбы, если госпиталь не был готов к приему с пациента с коронавирусом, они должны были перенаправить его в другую клинику». Адвокат семьи утверждает, что «речь идет о неоказании медпомощи и оставлении в опасности».

Как уточняет издание со ссылкой на медучреждение, 60-летний мужчина «поступил с признаками двусторонней пневмонии и симптомами, характерными для COVID-19». «Лечение осуществлялось в соответствии с установленными Минздравом процедурами», - цитирует газета заявление клиники. Кроме того, отмечается, что покойный страдал диабетом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать