News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлем Дезир поприветствовал быструю реакцию правительства Армении в ответ на его обеспокоенность положениями указа о чрезвычайном положении.

«Я приветствую пояснительный меморандум о мерах, принятых правительством Армении в ответ на пресс-релиз представителя по вопросам прессы от 24 марта, который я получил от властей Армении. В частности, я хотел бы отметить, что правительство приняло решение внести поправки в указ о чрезвычайном положении, который касается правил деятельности СМИ, с тем чтобы решить вопросы, вызвавшие обеспокоенность у меня, у НПО, занимающимися защитой СМИ, и у редакторов в Армении, а также в ответ на позицию международных организаций по свободе выражения мнений, отраженных в нашем совместном заявлении от 19 марта»,- заявил Дезир.

По его словам, в пояснительном меморандуме говорится, что постановление правительства регулирует только публикацию информации медицинского и эпидемиологического характера, обеспечивая тем самым гарантии подлинной свободы СМИ за пределами этой узкой тематики.

Дезир подчеркнул, что он разделяет обеспокоенность правительства Армении в борьбе с распространением ложной информации, но в то же время напомнил «о важности обеспечения свободного потока информации, который является ключевым компонентом для предоставления общественности информации о жизненно важных мерах, необходимых для сдерживания вируса, а также уважения права СМИ сообщить о пандемии и государственной политики».

«Мы продолжим сотрудничать с властями Армении во время чрезвычайного положения и после него, разрабатывая опыт и стратегию борьбы с фейковыми новостями и дезинформацией»,- заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венецианский кинофестиваль решили не отменять
Губернатор провинции Тревизо области Венеция Лука Дзайя заявил, что мероприятие пройдет в соответствии с графиком...
Иран зафиксировал наименьшее число летальных исходов от COVID-19
При этом вылечились от COVID-19 107 713 пациентов…
Мишустин попросил россиян не торопиться строить планы на отдых за границей
Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена…
В детском доме имени Мари Измирлян подтверждено 15 случаев заражения коронавирусом
Никто не госпитализирован, так как ни у кого нет симптомов…
В Японии отменили режим ЧС, объявленный из-за коронавируса
Таким образом, режим ЧС был отменен во всей Японии…
У скончавшейся накануне армянской актрисы диагностирован коронавирус
Несколько месяцев не выходила из дома…