News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу в правительстве с главами крупных компаний, занимающихся экспортом  и импортом. Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра республики.

«Во-первых, хочу вас поблагодарить за то, что несмотря на все сложности вы продолжаете нормально работать по мере возможностей. Конечно, за этот период у нас возникла задача координации наших действий и обеспечения максимально хороших условий для экспорта и импорта нашей страны.

Я могу сказать, что в последние дни мы работали с нашими грузинскими и российскими коллегами, и вчера достигли договоренности, согласно которой и Грузия, и Россия обеспечат так называемую «зеленую зону» для грузов ЕАЭС, то есть по территории Грузии и на Верхнем Ларсе будет предоставлена отдельная зона, по сути, для грузов Армении.

Конечно, договоренность договоренностью, но ее нужно претворить в жизнь.

Так как в РФ сейчас принимаются быстрые решения о введении ограничений, и это может привести к определенным паническим настроениям в Армении, в частности, среди потребителей, очень важно констатировать, что мы достигли договоренности, что, по сути, ограничения, о которых будет объявлено, не коснутся ЕАЭС или, как минимум, Армении», - отметил премьер-министр.

Пашинян подчеркнул, что упомянутая договоренность четкая и окончательная. Он добавил, что принимая во внимание проблему поставки товаров, российские коллегии также заинтересованы в нормальном обеспечении товарами магазинов и потребительских рынков.

Премьер-министр отметил, что в ежедневном режиме получает статистику по импорту и добавил, что в стране есть достаточно запасов товаров.

«Нужно также понимать, как мы будем координировать в этот период проблемы, связанные с экспортом и импортом, чтобы договоренности, достигнутые нами с политическим руководством России и Грузии, реализовывались соответствующим образом», - подчеркнул глава правительства.

После этого хозяйствующие субъекты представили проблемы и сложности при экспорте и импорте, возникшие в результате сложившейся ситуации, выступили с предложениями для их решения.

Всвою очередь необходимые пояснения представили министр экономики Тигран Хачатрян и председатель Комитета госдоходов Давид Ананян.

Премьер-министр поручил министру экономики представить механизм постоянной связи с предпринимателями, которая позволит по возможности быстро реагировать на их проблемы и находить оперативные решения.

Никол Пашинян подчеркнул, что принимая во внимание проблемы, возникшие с валютой и логистикой, правительство утвердило несколько программ антикризисных мероприятий по нейтрализации последствий коронавируса, согласно которым посредством предлагаемых инструментов делятся риски хозяйствующих субъектов, предоставляя льготы, в том числе и кредитные средства по нулевым процентам.

«Наша политическая воля состоит в содействии хозяйствующим субъектам по мере возможностей», - подчеркнул премьер-министр, отметив важность внедрения таких механизмов, которые позволят государству и частному сектору действовать быстро и эффективно в кризисных ситуациях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционный депутат пояснила «Моему шагу» смысл создания комиссии по COVID-19
Мы до сих пор не знаем, почему машины «скорой помощи» не реагировали на…
Комиссия НС по изучению действий Правительства по борьбе с COVID-19 избрала себе председателя и зампреда
Заместителем председателя парламентской Комиссии была без каких-либо…
«Процветающая Армения»: Всем очевидно одно – именно руководство страны провалило борьбу с COVID-19
«Для меня ясно одно – проблема в низком качестве системы государственного управления»…
Зачем обсуждать?: «Мой шаг» пока не видит смысла в изучении работы Правительства в период коронавируса
Нам также предстоит выступить с соответствующими предложениями…
Коронавирус в Армении: число смертей достигло 3800
За сутки скончались 10 пациентов…
В Армении за сутки выявлено 127 новых случаев заражения коронавирусом, скончались 9 человек
Накануне было зафиксировано 4 случая, когда у пациентов была выявлена коронавирусная инфекция, однако смерть наступила из-за иной болезни...