News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Премьер-министр объявил, что вызванный пандемией спад  мировой экономики составит 3 триллиона долларов, а Армения сможет заполнить 30-миллиардный вакуум на мировом рынке. Специалисты поставили под сомнение  происхождение этих показателей, а заодно и реалистичность данной перспективы, ведь до сих пор наша страна в основном занималась импортом, а для замещения 30-миллиардного вакуума на мировом рынке нет реальных мощностей и предпосылок. Об этом пишет газета «Голос Армении», развивая тему. «Похоже, управляя государством в условиях чрезвычайного положения,  Пашинян продолжает руководствоваться логикой редактора желтой газеты. Возможно, на мысль о 3 триллионах его навело то обстоятельство, что президент Трамп на днях подписал закон о предоставлении 2 триллионов долларов на содействие экономике в условиях борьбы с коронавирусом. Пашинян решил, что «триллион» звучит красиво! Ни один разговор о пандемии не обходится без терминов «социальное расстояние» и «социальная ответственность», которые сегодня популярны во всем мире. В армянских реалиях эти понятия обретают двойственный смысл. Социальное расстояние – это не только дистанция в 1-2 м., для обеспечения защиты от коронавируса, но и расстояние, которое отделяет незащищенные слои населения от тех, кто в состоянии пережить  вынужденную изоляцию в относительно благополучных условиях. Правительство пытается перевести стрелки на крупных предпринимателей, но у них нет социальной ответственности, такой институт не предусмотрен трудовым законодательством. Предприниматели платят налоги, а социальную ответственность в условиях чрезвычайного положения несет на себе государство. Власть планировала потратить на референдум по избавлению от 7 судей КС 7 млн. долларов. Непонятно, почему до сих пор эта сумма не направлена на помощь нуждающимся семьям, ведь известно, что огромное количество людей в нашей стране работало на сдельных условиях и получало не зарплату, а суточные? Это наглядное проявление социальной безответственности со стороны Правительства, ибо к этой сумме можно добавить сумму пожертвований на проведение референдума и помочь семьям, чьи кормильцы были отправлены в вынужденный отпуск. Сумму в  50 млн. долларов, которая в прошлом году была потрачена на премии министрам, депутатам, сотрудникам столичной мэрии и прочим, в этом году следует направить на борьбу с распространением коронавируса и прекратить программу по закрытию домов престарелых. Недопустимо в нынешних условиях лишать социально незащищенных людей государственной поддержки! В условиях чрезвычайного положения подобные действия властей могут быть расценены как нарушение статьи 1 Конституции, в которой указано, что  Республика Армения – социальное государство. Так выглядит далеко не полная картина социальной безответственности, которую Пашинян пытается прикрыть популистскими заявлениями о 30 миллиардном представительстве на мировом рынке, «исторической возможности» и тому подобное», - отмечает издание.

Полностью статью читайте в «Голосе Армении». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Самое