News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Есть люди, занимающиеся импортом автомобилей в течение десятка лет, и у них пока есть средства и запас прочности, но есть и те, кто решил воспользоваться краткосрочными возможностями и влез в долги. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель «Лиги защиты автомобилистов» Тигран Ованнисян.

«Они скорее всего снизят цены на свои автомобили, что может привести к падению цен на рынке автомобилей в Армении на 30%. Падение дойдет до такого уровня, чтобы люди смогли хотя бы вернуть потраченные деньги», - подчеркнул он.

Тигран Ованнисян напомнил, что 30% таможенных поступлений в бюджет Армении обеспечили автоимпортеры, которые надеются на то, что после кризиса государство инициирует переговоры и поможет им вывезти автомобили на рынок ЕАЭС.

«Желательно открыть рынок и снять все ограничения между странами-участницами»,- отметил Ованнисян.

По его словам, в целом государство должно стимулировать импорт автомобилей с электрическим двигателем.

«Что касается законопроекта, согласно которому водителей могут оштрафовать до полумиллиона драмов за неисправный катализатор или же за его отсутствие, то закон ни в коем случае не должен иметь обратную силу. По части экологии разговоры считаю излишними, поскольку здоровье граждан превыше всего. Раньше это еще как-то можно было оправдать социально-экономическими проблемами, однако, сейчас пора менять мышление»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать