News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

В Европе есть надежды на то, что вспышка коронавируса может замедлиться, поскольку число новых инфекций и смертей начинает уменьшаться, согласно данным за выходные. Цифры побуждают европейских лидеров искать стратегию выхода из национальных ограничений, одновременно призывая общественность сохранять дисциплину, пока восстановление после вспышки находится в зачаточном состоянии, передает CNBC

Италия, эпицентр пандемии коронавируса в Европе, сообщила о самом низком числе смертей от  COVID-19 за более чем две недели в воскресенье – 525. Это наименьшее ежедневное увеличение с 19 марта, отмечает Reuters. В субботу число погибших составило 681 человек, а за день до этого 766 человек.

На сегодняшний день в Италии зарегистрировано 128 948 случаев заболевания коронавирусом и 15 887 случаев смерти, согласно данным Университета Джона Хопкинса. Это самый высокий показатель смертности в Европе.

«Кривая начала опускаться, и число смертей начало уменьшаться», - заявил журналистам директор итальянского института здравоохранения ISS Сильвио Брусаферро. «Если эти данные подтвердятся (в ближайшие дни), нам придется задуматься о втором этапе», - сказал он. Вместе с тем он отметил, что необходимо обеспечить последовательность в сокращении численности. «Это результат, которого мы должны достичь изо дня в день», - сказал он.

В Испании, где в настоящее время число инфекций выше, чем в Италии (в 131 646 случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса), число новых инфекций и смертей также снижалось в минувшие выходные - 674 новых случая смерти, по сравнению с 809, о которых сообщалось  неделей ранее, что составило около половины показателя.

«Данные этой недели и сегодняшнего дня подтверждают замедление распространения инфекций», - заявил министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла на пресс-конференции.

В понедельник, сообщила о 637 смертельных случаях за предыдущие 24 часа.  Франция, и Германия также сообщили о падении  числа ежедневных жертв.

В воскресенье министерство здравоохранения Франции заявило, что число смертей от коронавируса снизилось за последние 24 часа, и поступления в реанимацию также замедлились.

Германия в понедельник сообщила о снижении частоты новых случаев заболевания  четвертый день подряд. В общей сложности в Германии зарегистрировано 95 391 подтвержденный случай заражения этим вирусом, по данным Университета Джона Хопкинса, в общей сложности зарегистрировано 1434 случая смерти. Низкий уровень смертности обусловлен широкомасштабным тестированием, надежной системой здравоохранения.

Тем не менее, такие органы, как RKI, осторожны в прогнозировании развития эпидемии в Германии. Между тем, канцлер Ангела Меркель заявила в пятницу, что данные обнадеживают, но призвала немецкую общественность соблюдать меры по социальному дистанцированию и гигиене. Она добавила, что правительство теперь думает «о том, как мы можем одновременно достичь двух целей: обеспечить охрану здоровья для всех, а также начать процесс процесс возрващения к повседневной жизни».

Германия, Италия и Испания продлили меры по изоляуии до 19 апреля, 12 апреля и 25 апреля соответственно. Великобритания заявила, что пересмотрит режим после 12 апреля (когда, по оценкам, вирус может достичь пика в стране).

Широкомасштабное тестирование является одним из способов постепенного выхода из мер по изоляции, но режимы тестирования в Европе сильно различаются. Германия, которая проводит широко тестирование, и Великобритания, которая этого не делала, рассматривали некий «паспорт иммунитета», который позволил бы лицам, которые были подвержены воздействию вируса и теперь неуязвимы к нему, вернуться на работу и  нормальной жизни.

Взвешивание общественного и экономического здоровья находится в центре внимания лидеров. Ошибка в вопросе снятия ограничений, и волна новых случаев коронавируса может  поставить под удар систему здравоохранения в Европе. Если же ограничения продлятся слишком долго,  экономика Европы  ждет еще более длительный спад. Уже подсчитано, что для возвращения региона к уровню валового внутреннего продукта  на уровне конца 2019 года может потребоваться два года.

Тем не менее, инвесторы надеются; европейские рынки резко выросли в понедельник, поскольку они отреагировали на замедление темпов распространения коронавируса в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Коронавирус в Армении: Число смертей приблизилось к 200
За сутки зарегистрировано 210 новых случаев заражения коронавирусом…
ЦБ Армении и АФД проводят 5-е заседание экспертной группы по политике финансовой доступности
Мы гордимся долгой и эффективной историей сотрудничества с АФД….
В Казахстане за сутки выявили 450 новых случаев коронавируса
Уточняется, что общее число инфицированных достигло 11 308…
За сутки в Канаде выявили более 700 новых случаев коронавируса
Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения страны…
Премьер-министр Армении и его семья заразились коронавирусом
В связи с тем, что планировалось отправиться на передовую…
Абу Даби вводит запрет на передвижение между своими основными городами
Ограничения, которые вводятся с целью борьбы с распространением коронавируса, касается также границ всего эмирата в целом...