News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

В феврале рыночные цены 1 кв. метра площади квартир в Ереване установили очередной рекорд. Во всяком случае, так следует из недавно опубликованных данных официальной статистики.

Наибольший абсолютный рост зафиксирован в элитарном районе Кентрон. Там 1 кв. метр площади квартир подорожал за год на $209 (см. таблицу). Отчетный месяц ознаменовался и другим рекордом. В феврале в Ереване было зафиксировано 986 сделок по купле-продаже квартир, что на 82 сделки (или же на 9%) больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. 

В феврале фактор коронавирусной инфекции COVID19 еще не успел проявить свое негативное воздействие в Армении. Напомним, что лишь 11 марта Всемирная организация здравоохранения ООН официально признала вспышку коронавируса пандемией. Что творится теперь в нашей стране, в курсе все. Нормальная жизнь общества серьезно нарушилась, и многим уже не до купли-продажи жилья. В этих условиях не исключается спад цен на недвижимость, из-за сокращения покупательского спроса.

Дело в том, что среди покупателей квартир имелся контингент граждан, которые инвестировали капитал в недвижимость. Проще говоря, покупали квартиры в столице, и затем сдавали их по найму, в том числе иностранным туристам. Однако ныне надеяться на приезжих из других стран особо не приходится. Это обстоятельство, естественно, скажется на намерениях данной категории покупателей квартир. Поредеют ряды и иностранных покупателей жилья в Армении.

В России, которая тоже подверглась вспышке эпидемии, нет однозначного мнения о ближайшем будущем рынка жилья. Российские эксперты просто не рискуют выдавать четкие прогнозы, объясняя это непредсказуемостью ряда факторов. В том числе и в основном - связанных с распространением инфекции коронавируса. А новости на этом фронте пока что не обнадеживающие. Это, конечно, проблемы не только России, или Армении. Во многих странах наблюдается настоящий хаос, а мировая экономика вошла в фазу рецессии.     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом
До сих пор от коронавируса вылечились и из больницы выписались 252 пациента…
Полиция РА: В ходе службы в чрезвычайном режиме 29 мая был выявлен 1251 случай правонарушения
Кроме того полиция в сотрудничестве с другими министерствами и ведомствами с помощью проверочных визитов проводит эффективное наблюдение во дворах, точках самоизоляции и изоляции, в местах проведения траурных церемоний...
Грузия подарила Армении 4 тысячи медицинских масок местного производства
Как отметили в организации, «в знак многолетней дружбы и сотрудничества» при помощи посла Грузии маски отправили президенту и министру здравоохранения Армении...
Лукашенко: Болезнь в этой пандемии занимает половину, остальное политика
И вы скоро в этом убедитесь...
Китайские ученые опровергли версию о возникновении коронавируса на рынке морепродуктов в Ухане
Ученые центров по контролю и профилактике заболеваний Китая взяли образцы продуктов с рынка...
Минздрав Армении: За сутки от коронавируса скончались 7 человек
У всех были сопутствующие хронические заболевания…