News
Лента
News
Среда
Май 12
USD
522.27
EUR
633.77
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Два высокопоставленных чиновника министерства здравоохранения США  считают, что вспышка коронавируса может убить меньше американцев, чем прогнозировалось ранее, указывая на предварительные признаки того, что число погибших начало выравниваться в Нью-Йорке и других горячих точках, передает Reuters.

Главный  хирург США Джером Адамс заявил, что  согласен с директором Центров по контролю и профилактике заболеваний в том, что некоторые исследовательские модели прогнозируют общие показатели смертности, которые могут оказаться слишком высокими, хотя ни одна из них не дает альтернативной оценки.

Целевая группа по коронавирусу в Белом доме спрогнозировала, что число погибших от коронавируса в США может достичь 100 000 до 240 000, заявив, что сдерживание смертей в этом диапазоне возможно, если будут соблюдаться строгие меры социальной дистанции.

Адамс во вторник  в интервью ABC News заявил, что  его обнадеживают недавние данные, показывающие возможное «сглаживание» вспышки в некоторых районах.

На вопрос, верит ли он, что число погибших окажется ниже ужасного прогноза целевой группы Белого дома, Адамс ответил: «Я жду этого. Я снова чувствую себя более оптимистично, потому что я вижу работу по смягчению последствий», - сказал он, добавив, что согласен с директором CDC Робертом Редфилдом в том, что число смертей может не соответствовать общему количеству, которое показали некоторые компьютерные модели.

Губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Луизианы указали на предварительные признаки того, что  вспышка коронавируса, возможно, начинает выходить на плато, но предостерегли  от самоуспокоенности.

Число погибших от коронавируса в Соединенных Штатах превысило 10 000, а количество подтвержденных случаев превысило 367 000.

Редфилд заявил, что социальное дистанцирование было эффективным.

«Если мы просто дистанцируемся от общества, мы увидим, что этот вирус и эта вспышка в основном уменьшаются. Я думаю, вы увидите, что цифры, на самом деле, будут намного меньше, чем предсказывали модели».

Исследовательская модель  Вашингтонского университета - одна из нескольких, на которые ссылаются ведущие органы здравоохранения, - прогнозирует, что к 4 августа число погибших от коронавируса в США составит 7 766.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Национальное собрание Франции одобрило создание «паспорта здоровья» COVID-19
«Паспорт здоровья», который начнет действовать с 9 июня, предоставит доказательство того, что человек либо был вакцинирован против коронавируса, имеет недавний отрицательный результат ПЦР-теста, либо выздоровел и, следовательно, имеет естественные антитела...
Десятки трупов вылавливают из реки Ганг на востоке Индии
Изображения тел, плавающих в реке, вызвали возмущение в социальных сетях и слухи о том, что все эти люди умерли от COVID-19...
В Индии некоторые жители предпочитают бороться с коронавирусом, натираясь коровьими фекалиями и мочой
«Есть также риски для здоровья, связанные с размазыванием или употреблением этих продуктов - другие болезни могут передаваться от животных к человеку...
Житель Австрии оказался на скамье подсудимых по обвинению в преднамеренном заражении бывшей жены коронавирусом
Представитель областного суда Линца заявил, что 63-летний мужчина был приговорен к девяти месяцам лишения свободы с отсрочкой на три года...
Европейский союз подал новый иск против AstraZeneca
Это второй судебный процесс в ЕС против AstraZeneca после того, как он принял меры в конце апреля из-за задержек с поставками вакцины...
Адвокат: Власти Армении нажились на коронавирусе
На 400 млн долларов могли бы бронежилеты купить для армии…