News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Два высокопоставленных чиновника министерства здравоохранения США  считают, что вспышка коронавируса может убить меньше американцев, чем прогнозировалось ранее, указывая на предварительные признаки того, что число погибших начало выравниваться в Нью-Йорке и других горячих точках, передает Reuters.

Главный  хирург США Джером Адамс заявил, что  согласен с директором Центров по контролю и профилактике заболеваний в том, что некоторые исследовательские модели прогнозируют общие показатели смертности, которые могут оказаться слишком высокими, хотя ни одна из них не дает альтернативной оценки.

Целевая группа по коронавирусу в Белом доме спрогнозировала, что число погибших от коронавируса в США может достичь 100 000 до 240 000, заявив, что сдерживание смертей в этом диапазоне возможно, если будут соблюдаться строгие меры социальной дистанции.

Адамс во вторник  в интервью ABC News заявил, что  его обнадеживают недавние данные, показывающие возможное «сглаживание» вспышки в некоторых районах.

На вопрос, верит ли он, что число погибших окажется ниже ужасного прогноза целевой группы Белого дома, Адамс ответил: «Я жду этого. Я снова чувствую себя более оптимистично, потому что я вижу работу по смягчению последствий», - сказал он, добавив, что согласен с директором CDC Робертом Редфилдом в том, что число смертей может не соответствовать общему количеству, которое показали некоторые компьютерные модели.

Губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Луизианы указали на предварительные признаки того, что  вспышка коронавируса, возможно, начинает выходить на плато, но предостерегли  от самоуспокоенности.

Число погибших от коронавируса в Соединенных Штатах превысило 10 000, а количество подтвержденных случаев превысило 367 000.

Редфилд заявил, что социальное дистанцирование было эффективным.

«Если мы просто дистанцируемся от общества, мы увидим, что этот вирус и эта вспышка в основном уменьшаются. Я думаю, вы увидите, что цифры, на самом деле, будут намного меньше, чем предсказывали модели».

Исследовательская модель  Вашингтонского университета - одна из нескольких, на которые ссылаются ведущие органы здравоохранения, - прогнозирует, что к 4 августа число погибших от коронавируса в США составит 7 766.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Песков рассказал, что во время лечения от коронавируса похудел и отрастил бороду
«Когда заболел, как раз решил, что буду отращивать бороду, пока не можно будет уже ознаменовать победу над коронавирусом полную: и де-факто, и де-юре»...
Евросоюз призвал США пересмотреть решение по ВОЗ
Европейский союз продолжает поддерживать ВОЗ...
Пашинян о предложении Грузии о помощи: Надеемся, что подобной необходимости не возникнет
И хочу напомнить, что во время эпидемии кори в 2019 году Армения предоставила Грузии 30 000 доз вакцины, и в этот период мы должны постоянно поддерживать друг друга, потому что эпидемии – это вопрос нашей общей повестки...
ВОЗ: Данные о коронавирусе могут поменяться из-за повторного тестирования образцов
По его словам, есть документы, в которых описывается случай коронавируса во Франции, зафиксированный ранее января...
Премьер-министр Армении: Вскоре у нас будет производиться от 1000 до 2000 тестов в день
Вскоре, в течение нескольких дней, министерство здравоохранения завершит этот процесс...
Премьер-министр Армении представил обновленные данные по коронавирусу
Среди лиц с сахарным диабетов и повышенным артериальным давлением...