News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Страны ОДКБ выработают совместные меры коллективного реагирования в случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки из-за распространения COVID-19 в зоне ответственности организации. Об этом БЕЛТА  сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов по итогам состоявшихся сегодня телефонных переговоров генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с секретарями советов безопасности государств - членов ОДКБ, в том числе Беларуси.

Состоялся обмен мнениями по эпидемиологической обстановке в каждом государстве, входящем в организацию, и принимаемых мерах по противодействию распространению коронавируса, а также минимизации последствий. «Собеседники договорились продолжить консультации для выработки мер коллективного реагирования в случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в зоне ответственности ОДКБ», - отметил пресс-секретарь.

Было констатировано, что ситуация в странах ОДКБ контролируемая. «Эффективность такого контроля достигается путем своевременного применения ограничительных и превентивных мер, принимаемых правительствами, структурами здравоохранения, санэпиднадзора и компетентными органами государств - членов ОДКБ», - отметил Станислав Зась. Он обратил внимание, что в Таджикистане до настоящего времени официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Греция c 15 июня позволит въезд в страну туристам из 29 стран
В их числе, Германия, Австрия, Дания, Норвегия, Кипр, Израиль, Швейцария, Япония, Мальта, Болгария, Китай, Хорватия, Австралия, Новая Зеландия...
Никол Пашинян выразил соболезнования главе Правительства Испании
Благодаря совместным усилиям человечеству в скором времени удастся преодолеть этот глобальный вызов ...
Испания сообщила о первом «импортированном» случае коронавируса
У двух человек, прибывших в Валенсию из США, выявлен коронавирус. Это может быть первым завозным случаем в Испании после того, как в середине марта были введены ограничения на поездки...
Пашинян: Зарплата медработников Армении, занятых лечением коронавируса, выросла в 2-3 раза
Сотрудники скорой помощи также получили премии …
Директор медцентра «Сурб Григор Лусаворич»: В отделении реанимации занято 95% коек
Нужно избежать коллапса системы здравоохранения …
Премьер-министр: В Армении три члена одной семьи умерли от коронавируса
Когда человек знает о своей болезни, он более осторожен …