News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Кризис в будущем может привести к росту цен и сокращению рабочих мест. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян.

Он пояснил, что те объемы производства, которые были в первом квартале, сохранятся также в апреле, мае и июне, поскольку ресурсов пока хватает, однако потом могут начаться проблемы с кормами, то есть расходов будет больше. «Сокращение количества корма связано с пропускной способностью КПП «Верхний Ларс», а также с колебаниями курса рубля. Все это может привести к повышению цен на мясо птицы и яица», - добавил Степанян.

По его словам, Пасху хозсубъекты встретят нормально, сокращений объемов производства в указанный период не будет, повышения цен также не ожидается.

Одновременно председатель НПО подчеркнул, что предлагаемые Правительством антикризисные меры поддержки не соответствуют ожиданиям производителей. «Это связано с медлительностью, поскольку пока программы начнут действовать и банки примут их, пройдет как минимум месяц. Кредиты могли быть выдаваться на более выгодных условиях и более адресно. Кроме того, нет решения также о замораживании по коммунальным платежам ни со стороны компании «Газпром», ни со стороны ЗАО «Электрические сети Армении»», - посетовал глава Союза птицеводов Армении.

Он пояснил, что годовой объем производства местной продукции составляет 12 тыс. тонн мяса птицы и более 350 млн. яиц, количество специализированных предприятий – 18, не считая фермерских хозяйств, которые сконцентрированы по всем областям Армении.

«Кризис в будущем, очевидно, может привести к сокращению рабочих мест. Мелкие хозяйствующие субъекты уже остановились, крупные пока работают, однако с июля, если ситуация не улучшится, у них, возможно, будут сокращения сотрудников», - заметил руководитель общественной организации, добавив, что отрасль ежегодно платит 4,8 млрд. драмов в виде налогов, и ей, как в европейских странах, полагается субсидия от этих поступлений в размере 1-3%, чего не наблюдается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр финансов Франции: В мире начинается самая тяжелая стадия экономического кризиса
Он предупредил также о резком увеличении масштабов безработицы и ускорении процесса банкротств…
В Греции за последние сутки не зафиксировано смертей от коронавируса
Из интенсивной терапии в связи с улучшением состояния здоровья переведены 106 пациентов...
Микаэл Минасян: Никол Пашинян дал специальный тайный приказ, чтобы жертвы коронавируса оставались безымянными
Нет, у этих людей есть имена и фамилии, уважайте жизнь и уважайте смерть...
Минздрав России одобрил первый в стране препарат против коронавируса
Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование – Фавипиравир...
В австралийском штате Новый Южный Уэльс не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом
Отсутствие новых случаев заражения было зафиксировано в результате проведенных 9500 тестирований за последние сутки...
Международная ассоциация воздушного транспорта оценила ущерб авиакомпаний от пандемии коронавируса
Он подчеркнул, что это «гигантский и беспрецедентный показатель»...