News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Суммарный ущерб для мировой экономики из-за распространения нового коронавируса составит более $5 трлн в течение двух лет. Такие экспертные оценки привело в среду агентство Bloomberg

В публикации отмечается, что «мир вступает в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930-х годов в свете того, что из-за вируса власти предписали частному бизнесу прекратить работу, а людям сидеть дома». «Хотя спад, согласно прогнозам, будет непродолжительным, экономикам [стран] потребуется время, чтобы наверстать упущенное», - подчеркивается в материале.

В публикации приводится мнение главного экономиста банковской компании Citigroup Кэтрин Ман. Она полагает, что ущерб для мировой экономики превысит $5 трлн.

Эксперты банка JPMorgan Chase оценивают указанный показатель в $5,5 трлн. Они отмечают, что в развитых странах будет экономический спад, сравнимый с теми, которые имели место в 2008-2009 годах и 1974-1975 годах, передает ТАСС

Специалисты американского банка Morgan Stanley считают, что в развитых странах показатели ВВП вернутся к докризисному уровню только в третьем квартале 2021 года.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьеры стран СНГ обсудят меры по борьбе с коронавирусом и несколько документов
Предполагается, что главы правительств уделят внимание актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках СНГ, а также совместным усилиям по борьбе…
Абрамян: Важные задачи доверены дилетантам, потеря контроля над эпидемией - результат неэффективной работы руководства
Зрелость и состоятельность лидера и правительства, в целом, определяется не лозунгами и лайвами, а соответствием между обещаниями и их исполнением…
В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом
По данным ведомства, к настоящему моменту 98,5% инфицированных…
Исследование: число случаев домашнего насилия возросла из-за пандемии
Ученые, являющиеся лидерами в применении математики для интерпретации и осмысления данных о преступлениях полиции…
Ученые назвали диких животных, которые рискуют заболеть COVID-19
Решили сделать скрининг животных, чтобы понять, на какие виды вирус может перескочить…
В Кашмире лошадь поместили под под домашний карантин из-за опасений заражения коронавирусом
Коронавирус был обнаружен у животных, хотя нет никаких подтверждений того, что болезнь может от них передаваться людям...