News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Обсуждение вопроса о снижении порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) следует отложить минимум до середины 2021 года из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов в ходе внеочередного заседания совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает ТАСС

«Считаем, что как минимум до середины следующего года, а возможно и дольше, вопрос изменения порогов рассматривать не стоит. Сейчас главная задача для нас - создать необходимую инфраструктуру для упрощения процедур трансграничной интернет-торговли», - отметил замминистра, слова которого приводит пресс-служба правительства РФ.

Также предлагается создать институт оператора интернет-торговли, который будет самостоятельно декларировать товары и уплачивать таможенные платежи за покупателя. Это позволит существенно ускорить таможенное администрирование и упростить процедуры в рамках интернет-торговли.

10 апреля Евразийский межправсовет планирует рассмотреть подходы к регулированию вопросов беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в рамках международной электронной торговли, а также инициативу ЕАБР о перечислении ввозных таможенных пошлин в нацвалютах между государствами ЕАЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Армении обсудил протокол о продлении срока таможенных льгот для Киргизии в рамках ЕАЭС
Таким образом, Киргизия получает возможность еще в течение года иметь льготные…
Будут ли введены механизмы прослеживания товаров в ЕАЭС? Обсуждения в парламентской комиссии
Основной целью соглашения, как отметил заместитель руководителя КГД…
Страны ЕАЭС проведут дополнительные консультации с Кубой перед предоставлением ей статуса наблюдателя
Беларусь, Кыргызстан и Армения согласны на предоставление Кубе статуса наблюдателя. Казахстан высказался за проведение дополнительных консультаций с кубинской…
Заседание Высшего Евразийского экономического совета планируется провести осенью в Минске
С предложением провести очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета в Минске в очном формате выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко…
Лидеры ЕАЭС отправили на доработку стратегию развития интеграции до 2025 года
По информации агентства, стратегия будет доработана с учетом ряда предложений сторон…
Путин Пашиняну и Лукашенко: единый тариф на газ в ЕАЭС пока не может быть введен на нынешнем уровне интеграции
Если позиции наших армянских и белорусских друзей останутся без изменения, то, наверное, было бы логично вообще исключить пункт по газу из проекта…