News
Лента
News
Понедельник
Январь 25
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Еврозона во втором квартале 2020 года скатится в рецессию на фоне падения производительности экономики на 10,5 процента. Такой прогноз обнародовали в четверг, 9 апреля, специалисты Мюнхенского института экономических исследований ifo и Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH), передает DW

По их данным, с января по март снижение объема производства закрепится на уровне в 2,3 процента. При этом в третьем квартале - то есть приблизительно с июля - ожидается начало восстановления: рост по сравнению с предыдущими месяцами составит 8,7 процента.

Возможность того, что пандемия пойдет на спад раньше, чем ожидалось, - низкая. В этой связи возрождение европейского долгового кризиса в крупном масштабе представляет собой в рамках имеющихся прогнозов угрозу, которой невозможно пренебречь", - констатируют исследователи.

Особенно серьезная турбулентность ожидает промышленное производство. За первые три месяца его падение составило 4,4 процента, с апреля по июнь снижение достигнет отметки 18 процентов. Что касается частного потребления, то в этой сфере снижение прогнозируется на уровне 3,3 и 13,6 процента в первых двух кварталах. После этого ситуация несколько стабилизируется и даже выйдет на рост в 12 процентов с июля по сентябрь.

Рост ВВП еврозоны - наиболее широкий индикатор произведенных в экономике товаров и услуг - по итогам 2019 года составлял 1,2 процента по сравнению с предыдущим годом.

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) уже приступил к скупке гособлигаций Италии для смягчения экономических последствий пандемии SARS-CoV-2.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Мексики заразился коронавирусом
Я буду следить за руководством страной из Национального дворца...
Швеция закроет границу с Норвегией из-за «британского» штамма коронавируса
В Швеции опасаются, что из-за закрытых в десяти норвежских коммунах магазинов, в том числе по продаже алкоголя, жители приграничных районов Норвегии устремятся в Швецию...
В Сербии выявлен первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса
По его словам, в страну прилетела женщина. Результат ее ПЦР-теста оказался отрицательным. Однако у ее супруга была тяжелая форма воспаления легких...
Германия закупила препарат от коронавируса на основе «коктейля из антител»
По его словам, всего страна потратила 400 млн. евро на 200 тыс. доз...
Третья в ЕС вакцина от коронавируса может поступить на рынок уже на следующей неделе
Нам пришлось постучать кулаком по столу, чтобы заставить (компанию) Pfizer наверстать допущенное снижение поставок...
В одном из крупнейших итальянских регионов по ошибке ввели карантин
Этот вопрос привел к спору между регионом и правительством о том, кто допустил ошибку...
Фоторепортажи