News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Еврозона во втором квартале 2020 года скатится в рецессию на фоне падения производительности экономики на 10,5 процента. Такой прогноз обнародовали в четверг, 9 апреля, специалисты Мюнхенского института экономических исследований ifo и Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH), передает DW

По их данным, с января по март снижение объема производства закрепится на уровне в 2,3 процента. При этом в третьем квартале - то есть приблизительно с июля - ожидается начало восстановления: рост по сравнению с предыдущими месяцами составит 8,7 процента.

Возможность того, что пандемия пойдет на спад раньше, чем ожидалось, - низкая. В этой связи возрождение европейского долгового кризиса в крупном масштабе представляет собой в рамках имеющихся прогнозов угрозу, которой невозможно пренебречь", - констатируют исследователи.

Особенно серьезная турбулентность ожидает промышленное производство. За первые три месяца его падение составило 4,4 процента, с апреля по июнь снижение достигнет отметки 18 процентов. Что касается частного потребления, то в этой сфере снижение прогнозируется на уровне 3,3 и 13,6 процента в первых двух кварталах. После этого ситуация несколько стабилизируется и даже выйдет на рост в 12 процентов с июля по сентябрь.

Рост ВВП еврозоны - наиболее широкий индикатор произведенных в экономике товаров и услуг - по итогам 2019 года составлял 1,2 процента по сравнению с предыдущим годом.

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) уже приступил к скупке гособлигаций Италии для смягчения экономических последствий пандемии SARS-CoV-2.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число заразившихся коронавирусом в Бразилии за сутки выросло на 26,4 тыс.
Предыдущий максимальный суточный прирост инфицированных - 20 803 - был зафиксирован 22 мая…
Уже 8676: В Армении за сутки зарегистрировано 460 новых случаев заражения коронавирусом
Скончались 120 пациентов…
Белоруссия продлила до 1 июля запрет на экспорт медицинских товаров в том числе в государства ЕАЭС
Предыдущее постановление, принятое в марте нынешнего года, предусматривало запрет на вывоз медицинских изделий до 1 июня и не уточняло его распространение на страны ЕАЭС…
Премьеры стран СНГ обсудят меры по борьбе с коронавирусом и несколько документов
Предполагается, что главы правительств уделят внимание актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках СНГ, а также совместным усилиям по борьбе…
Абрамян: Важные задачи доверены дилетантам, потеря контроля над эпидемией - результат неэффективной работы руководства
Зрелость и состоятельность лидера и правительства, в целом, определяется не лозунгами и лайвами, а соответствием между обещаниями и их исполнением…
В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом
По данным ведомства, к настоящему моменту 98,5% инфицированных…