News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.01
Вся лента


В конце концов, какова «ошибка» в нашей тактике и стратегии в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в очередном прямом эфире на Facebook. В качестве личного примера Пашинян вышел в эфир в медицинской маске.

«По моему заключению, ошибка в том, что мы, возможно, возложили чрезмерное доверие на фактор индивидуальной ответственности наших любимых соотечественников.

Если кто-то предпринимает превентивные меры для того, чтобы не заразиться, в конце концов, эти действия предпринимает не для правительства, не для премьер-министра, а в первую очередь для самого себя. Следовательно, вся наша стратегия заключалась в том, чтобы мы в какой-то период представили людям серьезность ситуации, в этот период расширили возможности нашей системы здравоохранения, после чего пойдем на послабления и представим людям гарантии, стремящиеся к 100%, при которых они сами будут избегать заражения коронавирусом.

Мы исходили из того, что гражданин, соблюдая эти требования, делает это не для правительства, не для власти, не для премьер-министра, а для себя, для своих родных и друзей», - заявил Пашинян, задавшись вопросом, стоит ли продолжать в этом духе или необходимо изменить  подходы. «Я и сейчас считаю, что фактором номер один в борьбе с коронавирусом должна быть личная ответственность каждого из нас, при условии, что правительство выдвигает четко видимое и понятное условие, которое убережет гражданина от0 заражения коронавирусом.

В результате обсуждений мы пришли к выводу, что есть три правила, которые на 95% помогут уберечься от заражения коронавирусом. В первую очередь, не прикасаться к лицу непродезинфицированными руками, носить маски где только возможно, не вступать в контакт с другими без маски, соблюдать социальную дистанцию. Наш мессидж такой», - заявил Пашинян.

Касаясь ситуации в республике, премьерконстатировал, что ежедневно заражаются сотни людей. «Мы хотим сформулировать очень простую задачу и решить эту проблему. Каждый из нас должен не заразиться и не заразить.

Мой призыв и просьба, чтобы каждый из нас со своей индивидуальной ответственностью помог нам осуществить, так сказать, коронавирусную революцию. Это основной мессидж.

Конечно, мы также пойдем на некоторое административное ужесточение. Вы знаете, что установлено требование во всех закрытых помещениях, в том числе в автомобилях, на рабочем месте, на остановках носить маску. Соблюдение этого правила приведет к почти нулевому уровню распространения инфекции.

Предстоят нерабочие дни, и ожидается, что люди будут организовывать пикники большими группами. Прошу и призываю соблюдать указанные правила», - заявил премьер.

Напомним, что в начале эпидемии Никол Пашинян  заявлял, что вирус не страшнее ветрянки и все так или иначе переболеют.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В США за сутки выявили более 58 тысяч случаев коронавируса
По данным университета, за последние 24 часа в Соединенных Штатах зарегистрировано 58 173 новых случая заражения коронавирусом...
Разработчики казахстанской вакцины против коронавируса испытали ее на себе
После получения разрешения Министерства здравоохранения Казахстана в сентябре ожидается начало первой фазы клинических испытаний на базе клиники в Алма-Ате...
В России за сутки выявили 5 212 случаев заражения коронавирусом
Число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось за сутки на 129...
Эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии
Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписалис двух пациентов...
В Армении число инфицированных коронавирусом перевалило за 40 000
Общее число смертей достигло 1013…
В Арцахе зарегистрированы 2 новых случая заражения коронавирусом
На сегодняшний день коронавирус обнаружен у 250 человек…