News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

На днях Институт молекулярной биологии Национальной академии наук Армении направит свои диагностические тесты на коронавирус в Министерство здравоохранения республики для испытаний. Об этом заявил во время визита главы НАН Радика Мартиросяна и академика-секретаря отделения естественных наук Национальной академии наук Рубена Арутюняна в Институт молекулярной биологии заявил директор учреждения Арсен Аракелян.

Руководство НАН ознакомилось с лабораторными работами по части производства тестов, были обсуждены ход и развития работ. «Мы получили все необходимые материалы для приготовления 100000 тестов и сейчас проводим испытания. Мы работаем с Министерством здравоохранения и Национальным центром по контролю и профилактике заболеваний», - сообщил Аракелян.

По его словам, тесты чувствительные, и они могут выявить также случаи относительно низкого титра вируса (концентрация вируса). Как отметил директор института, после периода испытаний предусмотрено производство примерно 1000-2000 тестов ежедневно.

В свою очередь, Радик Мартиросян высоко оценил проделываемые работы и отметил, что НАН готова поддержать во всех вопросах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Гюмри обнаружен новый очаг коронавируса
Пресс-секретарь сообщила также, что болезнь в основном протекает бессимптомно…
Премьер-министр Италии продление режима ЧП после 31 июля
Перспектива продления чрезвычайного положения означает, что Италия сможет оставаться «в состоянии продолжать принимать необходимые меры»...
Вице - премьер Армении и исполнительный директор Caucasus Nature Fund подписали новый грантовый договор
За 10 лет фонд выделил Армении более 5 млн евро…
Эксперты ВОЗ едут в Пекин для начала расследования происхождения коронавируса
Один эксперт по животным и один эпидемиолог будут работать над тем, чтобы определить «сферу и круг ведения» будущей миссии, направленной на изучение того, как вирус передался от животных к людям...
В Карабахе зафиксировано 4 новых случая заражения коронавирусом
По положению на утро 10 июля, в Карабахе зарегистрировано 146 случаев заражения…
Нидерланды поддерживают Армению в борьбе с коронавирусом
Министерство иностранных дел Нидерландов приняло решение выделить Армении 200 000 евро для приобретения...