News
Лента
News
Среда
Июль 08
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Немецкие компании начали возвращать своих сотрудников в Китай. В конце недели состоится первый рейс из Германии в Китай, на котором в Пекин вернуться 200 иностранных сотрудников, передает Reuters.

По словам Йенса Хильдебрандта (Jens Hildebrandt), исполнительного директора Немецкой торговой палаты в Китае, сотрудники получили визы в рамках программы «ускоренного режима», направленной на восстановление экономики. Второй рейс запланирован на 3 июня. «Существует огромный спрос», - сказал Хильдебрандт.

Китай прекратил прием большинства иностранцев, в том числе тех, кто получил вид на жительство 28 марта, чтобы избежать реимпорта коронавируса. Иностранным рабочим, уже находящимся в стране, разрешили остаться, и посетители могли подать заявление на визу по деловым или иным неотложным причинам. Но это заставило тысячи сотрудников американских, европейских и других иностранных компаний остались за бортом.

Заводы, магазины, офисы и другие предприятия были вновь открыты в конце марта, но ограничения для иностранных посетителей сохранились.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать