News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


Это институт по отмене решения о проведении референдума, уже назначенного парламентом. Ведь если режим чрезвычайного или военного положения будет отменен, но парламент не примет такого решения, то референдум состоится. Об этом на заседании Национального Собрания Армении ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О референдуме» заявил 27 мая автор законопроекта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ваагн Овакимян.

При этом, как отметил депутат, если есть необходимость в проведении референдума, то парламент должен принять решение до окончания военного или чрезвычайного положения.

«Необходимость в наличии подобного института является вопросом государственной безопасности», - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь, депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян не согласилась с подобным утверждением, заявив, что это прямой путь к формированию монархии. «Вам не кажется, что подобной логикой вы просто плюете на Конституцию страны? Вы превратили Конституцию в половую тряпку, и просто, для того чтобы решить текущую сиюминутную политическую проблему, решили исказить Конституцию», - подчеркнула Зограбян. При этом она отметила, что данная законодательная инициатива, по сути, предоставит властям возможность при наличии повода намеренно отложить проведение парламентских выборов.

Другой депутат от «ПА» Артем Царукян подчеркнул, что если заявления правящей политической силы веры, и эти изменения не касаются именно предстоящего референдума, то было бы лучше внести изменения уже после его проведения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать