News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента


Вы можете ожидать определенных действий, но, по крайней мере, на этом этапе мы не выявим наших дальнейших шагов. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян на брифинге, посвященном решению ЕСПЧ по делу Кочаряна. Мнение ЕСПЧ представлено в ответ на запрос КС Армении.

Он напомнил, что КС должен получить ответ и от Венецианской комиссии. «Но это мнение ЕСПЧ четко обозначило утверждения, которые мы делали. В представленном мнении вы видите указание на нечеткость статьи 300.1. Будь она четкой, это было бы указано в этом документе», - считает адвокат.

На замечание о том, что судья Армен Даниелян приостановил решение обратиться в КС по делу Роберта Кочаряна, Арам Вардеванян сказал, что здесь есть одно обстоятельство: Кассационный суд принял к производству жалобу на решение Армена Даниеляна. Кроме того, заявление в КС представил не только судья Давид Григорян, но и адвокатская команда Роберта Кочаряна.

Одновременно адвокат выразил сожаление тем обстоятельством, что во всем мире из-под ареста освобождаются заключенные в связи с пандемией коронавируса, в Армении УИУ чиновниками рассматриваются как «надежное место». «Ясно, что мера пресечения в отношении Роберта Кочаряна должна быть изменена. Я более чем уверен, что у всего есть начало и есть конец», - заявил Арам Вардеванян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все