News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Александр де Жюньяк, директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), считает, что в 2020 году в результате воздействия пандемии мировые авиакомпании понесут ущерб в размере не менее $312 млрд (€280 млрд). Об этом он заявил в интервью, опубликованном в последнем номере газеты Le Monde, датированным 2 июня, передает ТАСС

«Эксперты IATA подсчитали, что оборотный капитал компаний снизится в 2020 году как минимум на $312 млрд. В последние дни мы не пересматривали этого прогноза, однако считаем, что эта цифра скорее относится к нижней планке, чем верхней», - сказал де Эюньяк. Он подчеркнул, что это «гигантский и беспрецедентный показатель».

Отвечая на вопрос о том, какие пути ассоциация предусматривает для выхода из кризисного положения, менеджер сказал, что их будут три: «это консультация, кооперация и гармонизация действий».

«Также следует добиться единообразия санитарных норм между государствами с тем, чтобы в этой сфере не образовалось своего рода лоскутное одеяло, то есть не поддающаяся регулированию система, представляющая риск для авиакомпаний», - подчеркнул глава IATA. Он сообщил, что в этой связи возглавляемой им ассоциацией совместно со Всемирной организации здравоохранения и правительствами стран создана специальная группа, которая готовит активизацию деятельности сектора авиаперевозок и введение тех санитарных норм, которые будут соблюдаться на борту самолетов чтобы избежать заражения пассажиров.

«Все эти меры почти готовы, мы завершим их разработку и они будут опубликованы 1 июня», - заявил де Жюньяк. Он сообщил, что ассоциация уже ознакомила с ними 21 страну, в частности США, Китай и Великобританию. «Эти меры получили всеобщую поддержку», - заверил глава IATA.

«Если в ближайший понедельник они будут одобрены, то их возможно будет начать осуществлять уже с начала июня», - подчеркнул он.

По его словам, речь идет о контроле температуры тела у пассажиров перед посадкой и по прибытии в пункт назначения. Обязательным будет ношение маски. По желанию можно будет написать заявление о своем состоянии здоровья.

Самолеты будут дезинфицироваться, вся еда будет защищена от вирусов тщательной упаковкой. В кабину пассажиры смогут проносить только по одной единице багажа. Также будет ограничено перемещение людей по салону.

В своем интервью Александр де Жюньяк выразил мнение, что «возвращение к нормальной ситуации в авиасекторе по оценкам экспертов может произойти в конце 2022-начале 2023 года».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Италии ожидают серьезное снижение рождаемости из-за COVID-19
Быстрое падение рождаемости может приобрести еще большее ускорение в период пост- Covid…
Власти Италии уточнили, из каких стран там ждут туристов
Иностранные граждане, проживающие в Алжире, Австралии, Канаде, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанде, Сербии…
Египет арестовал врачей за распространение данных о коронавирусе
Все они высказывали недовольство политикой государства в борьбе с коронавирусной инфекцией…
Деятельность компаний «Газпром Армения» и «Виолиа Джур» временно приостановили решением коменданта
В сегодняшний список также было включено еще порядка 4 десятка компаний…
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса
Зеленская выписалась из больницы, чувствует себя хорошо, но дома продолжит лечение от двусторонней пневмонии…
Греция вводит новые правила приема иностранных туристов
В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета...