News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Решение США выйти из Всемирной организации здравоохранения в разгар пандемии  коронавируса является «разочаровывающим» и «необъяснимым». Об этом заявил специальный посланник ВОЗ по коронавирусу доктор Дэвид Набарро в интервью CNBC.

«Сейчас у нас самая большая проблема в области инфекционных болезней, с  которой  я когда-либо сталкивался, и нам действительно нужно, чтобы все страны работали над ней вместе, включая США», - сказал он.

Ранее президент Дональд Трамп объявил, что США разорвут связи с ВОЗ. Это стало неожиданностью, поскольку Трамп ранее выдвинул ультиматум ВОЗ о необходимости существенных реформа в течение 30 дней, в противном случае он пригрозил подностью приостановить  финансирование.

В течение многих лет ВОЗ пользовалась поддержкой и лидерством США, которые помогли миру справиться с огромными проблемами, отметил Набарро. По его словам,  странно, что США решили пойти на такой шаг в разгар борьбы с пандемией. «Вы как будто боретесь с лесным пожаром, и внезапно 15% пожарных машин забирают как раз в тот момент, когда они вам нужны больше всего», - добавил он.

США являются крупнейшим донором ВОЗ, взносы стрына составляют около 15% годового бюджета ВОЗ.

Отказ крупнейшей в мире экономики от ВОХ означает, что оставшиеся 193 страны, которые все еще поддерживают ВОЗ, «решат, как восполнить этот пробел», сказал Набарро.

Он надеется, что американский народ сможет убедить Трампа переосмыслить это решение, учитывая участие Вашингтона в мерах реагирования на предыдущие вспышки, такие как Эбола, полиомиелит, ВИЧ и оспа.

В субботу Европейский союз опубликовал заявление, призывающее США пересмотреть свое решение покинуть ВОЗ.

Набарро сказал, что мир все еще находится в начале пандемии, и многие страны начинают сталкиваться с огромными проблемами. Это требует от всех стран мира совместной работы «абсолютно в единстве», чтобы помочь людям преодолеть это - «иначе последствия могут быть намного хуже».  «Единственное, чего хочет общественность, - это объединить усилия всех - собрать лучших ученых, лучших лидеров для совместной работы над этим вопросом», - отметил он.

По его словам, большинство стран поддерживают глобальные усилия и ВОЗ, потому что они знают, что объединенные действия являются ключевыми в решении этой проблемы.

Он отметил, что после пандемии ожидаются подробные исследования и анализы  действий. «Но мы действительно просим всех тех, кто обеспокоен состоянием здоровья в мире, не проводить судебно-медицинскую экспертизу прямо сейчас, не отзывать поддержку прямо сейчас».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В США заявили о сдавшихся Западу ученых лаборатории Уханя
Они еще не дают комментариев СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые приехали на Запад, сейчас передают доказательства виновности…
В ряде муниципалитетов Каталонии ввели жесткий карантин
Мы просим население оставаться дома максимальное количество времени, только выходить на работу или купить предметы первой необходимости...
Ученый: Уровень заражения коронавирусом увеличился на 30% из-за новой мутации
По мнению ученого, в общине есть по меньшей мере 50-60 скрытых случаев заражения коронавирусом, так как по результатам международного иссследования из-за новой ДНК-мутации уровень заражения коронавируса увеличился на 30%...
В Косово повторно ввели ограничения на собрания в мечетях из-за резкого увеличения числа заразившихся коронавирусом
Одновременно в помещении смогут молиться не более 50 человек на протяжении не более 10 минут...
Песков назвал невеждами и безумцами людей, отрицающих существование коронавируса
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, переболевший COVID-19, заявил, что такие люди-скептики как минимум кажутся невеждами, а в худшем случае — безумцами...
Опрос: Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать этим летом
По данным издания, аналогичные тенденции наблюдались во Франции, Испании, Германии, Дании, Норвегии и Финляндии...