News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 5 июня провел телефонный разговор со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении.

Министры обменялись мнениями о шагах, предпринятых для предотвращения распространения коронавируса нового типа, и устранения социально-экономических последствий пандемии на национальных уровнях.

Залкалиани выразил поддержку Армении в борьбе с пандемией и подтвердил готовность правительства Грузии оказать помощь.

В свою очередь, Зограб Мнацаканян высоко оценил тесное сотрудничество Армении и Грузии на уровне различных ведомств, регулярные практические контакты и взаимное содействие в решении проблем, обусловленных пандемией, включая взаимный процесс организации возвращения граждан Армении и Грузии на родину.

Министры обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки. В этой связи Мнацаканян отметил важность расширения и углубления практического сотрудничества двух народов на основе многовековой дружбы и стратегической взаимосвязи, которые вновь были подчеркнуты лидерами двух стран в ходе визита премьер-министра Армении в Грузию в марте текущего года.

Мнацаканян подтвердил свое приглашение Залкалиани посетить Армению.

В контексте многостороннего сотрудничества собеседники затронули также и предстоящие мероприятия в рамках Восточного партнерства.

Главы МИД Армении и Грузии обменялись мнениями по вопросам безопасности, подчеркнув необходимость поддержания международного и регионального мира и безопасности в условиях пандемии коронавируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое