News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента


Никто не может дать поручение руководителю Специальной следственной службы задержать бывшего директора СНБ Артура Ванецяна. Об этом заявил глава ССС Сасун Хачатрян в беседе с журналистами. Далее брифинг протекал в свойственной Хачатряну манере – на большинство вопросов ответы получены не были.

На вопрос о том, на днях Артур Ванецян был на допросе в ССС, неужели он сообщил примечательные сведения, Хачатрян сказал: «Давайте не буду отвечать на этот вопрос».

На вопрос о том, были ли допрошены другие лица относительно заявления бывшего посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна, Сасун Хачатрян сказал, что идет процесс, однако не посчитал необходимым ответить на этот вопрос.

Говоря о том, есть или нет прогресс в расследовании по делу «1 марта», начальник ССС сказал, что дело «не стоит на месте». «Ведется следствие, о котором я не хочу говорить», - заявил Хачатрян.

На замечание журналиста о том, что подмена гильз от автомата затрудняет раскрытие дела, начальник ССС сказал: «А кто сказал, что были убиты только из автомата? По данным следствия, подменены не только гильзы автомата, но и гильзы от пистолета «Макаров».

На вопрос, были ли привлечены новые обвиняемые в убийствах по выделенному делу «1 марта», Хачатрян ответил, что и сейчас есть вовлеченные лица.

На вопрос, собираются ли назначить его на новую должность, Хачатрян ответил: «Кто говорит? Спросите у тех, кто распространяет эту информацию».

На вопрос, действительно ли его отец судья, оправдавший лидера ППА Гагика Царукяна, Сасун Хачатрян ответил: «Вы задаете мне два вопроса, один из которых носит политический характер, а другой - личный характер. Я не буду отвечать ни на политический, ни на личный вопрос».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В суде для бывшего генсека ОДКБ будут работать два переводчика
Есть сомнения, что она и следователь находятся в близких отношениях…
Pastinfo.am: Ваагн Арутюнян: ССС пошла на сделку и не может раскрывать дела, противоречащие своей сделке
Сегодня нет реализуемого ССС правового процесса, как такового, нет предварительного следствия и нет обыкновенного правосудия...
Адвокат: Правопреемники жертв событий 1 марта 2008 г представили в Конституционный суд заявления и ходатайства
О невозможности участия в рассмотрении объединенного дела…
Адвокат Юрия Хачатурова ходатайствовал о переносе заседания
Не имеет возможности пригласить другого адвоката…
Виктор Согомонян: Предприниматели, которые перечислили деньги, тем самым выразили свое отношение к делу 1 марта
Люди должны знать, что если будут молча наблюдать…
Пашинян о деле «1 марта»: Если судебный процесс состоится, то общественность узнает ответы на многие вопросы
Пусть придет и расскажет о том, что он сделал с этими гильзами?...