News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Коронавирус уничтожен в Танзании «силой Божьей», уверен президент страны Иоанн Магуфули. Он настаивает на то, что в стране нет коронавируса, благодаря  силе молитвы. Шесть недель назад правительство прекратило публичное обновление данных о вирусах, передает AP.

«Коронавирус в нашей стране была уничтожен  силами Божьими», - заявил президент Иоанн Магуфули на церковной службе. Он похвалил  присутствующих за то, что на них нет масок, и предупредил, что «маски, не одобренные правительством, могут быть заражены вирусом».

Количество случаев COVID-19 в Танзании в течение шести недель составляло 509, но  представители здравоохранения,  оппозиции и некоторые соседние страны опасаются, что количество случаев заболевания в восточноафриканской стране продолжает расти. Оппозиция  подсчитала, что таких случаев может быть десятки тысяч.

Хотя многие африканские страны получили высокую оценку за свою реакцию на вирус, Магуфули считает, что пандемия сильно преувеличена и используется некими силами для саботажа экономики.

Президент даже увольнял чиновников здравоохранения и отказывался ограничивать передвижение людей. Он утверждал, что его сын исцелился от COVID-19, выпив смесь имбиря и лимона. «Когда я пришел к власти, сказали, что у нас есть случаи вируса Зика, и я уволил человека, который объявил об этом ... С тех пор, как я уволил его пять лет назад, в Танзании не было случаев вируса Зики», - сказал Магуфули.  «Тогда они сказали, что у нас Эбола, зная, что туристы не приедут в страну, где есть Эбола, и люди не будут работать», - сказал он, добавив, что никто не умер от этого вируса. «Теперь у нас есть коронавирус. Они заявили, что улицы Африки будут переполнены телами. Но они не знали, что Бог любит Танзанию», - сказал Магуфули. «Мы молились три дня, и коронавирус закончился».

По его словам, в стране с населением около 60 миллионов,  только четыре человека болеют COVID-19 .

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
ОАЭ отменили большинство ковидных ограничений для туристов
Согласно нововведениям, для посещения общественных мест Al Hosn, он же Green Pass, больше не требуется...
Джо Байдену сделают очередную бустерную прививку от Covid-19
Прошло более трех месяцев с тех пор, как Байден переболел коронавирусом, и именно столько…
Германия собирается сжечь почти 800 миллионов неиспользованных масок, купленных в первые месяцы пандемии
Минздрав заявил о тендерах на «термическую утилизацию» около 730 миллионов хирургических и 60 миллионов медицинских масок FFP-2 с истекшим сроком годности. Кроме того, около 20% масок,…
Самое