News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Похороны афроамериканца Джорджа Флойда, умершего после задержания полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота), прошли во вторник в предместье Хьюстона - крупнейшего города штата Техас. Закрытое траурное мероприятие, на которое были допущены лишь члены семьи, друзья покойного и ограниченный круг гостей, транслировалось американскими телекомпаниями, в том числе CNN, передает ТАСС.

Погребению предшествовала торжественная церемония, в ходе которой к близким Флойда обратились духовные лидеры, политики, общественные деятели. Примерно в 18:00 по местному времени гроб с телом покойного был захоронен на мемориальном кладбище в Перленде - пригороде Хьюстона.

Церемония прощания в церкви The Fountain of Praise в Хьюстоне началась примерно в 11:00 по местному времени и продлилась около четырех часов. В отличие от публичной церемонии в понедельник, которую посетили несколько тысяч человек, приехавших со всех концов Соединенных Штатов, мероприятие во вторник было закрыто для широкой публики. На нем присутствовали не более 500 человек - семья, близкие, друзья покойного, политики, проповедники, общественные лидеры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое