News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Использование чужого или неоригинального зарядного устройства может привести к поломке смартфона и потере личных данных. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Коган назвал два негативных последствия использования неподходящей для смартфона зарядки — вероятность появления неполадок и утечку приватных данных. «Многие технические специалисты советуют пользоваться оригинальными зарядными устройствами, а не их дешевыми китайскими копиями, которые могут отличаться по вольтажу, интервалу и частоте напряжения», — подчеркнул специалист. По его словам, «не родные» адаптеры и кабели для телефона могут создать пожароопасную ситуацию.

Коган отметил, что некоторые адаптеры и кабели имеют шпионское ПО, которое позволяет взламывать гаджеты во время зарядки. Процесс взлома незаметен, хакер также может уничтожить следы удаленного присутствия.

Он призвал пользователей аккуратно использовать зарядные станции, расположенные в общественных местах. Злоумышленники могут незаметно для администраторов этих мест использовать зарядные устройства в своих целях. Также Коган заметил, что следует с осторожностью пользоваться бесплатным Wi-Fi.

При этом он заявил, что не стоит быть параноиком и постоянно беспокоиться об угрозе поломки девайса или слива личных данных. Например, специалист не видит ничего плохого в том, чтобы одолжить зарядку у знакомых людей, если пользователи в них уверены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Авинян: На каком-то этапе сами университеты захотят оказаться в среде Академгородка
Я являюсь председателем Совета попечителей…
Гонконг первым в Азии разрешил торговлю ETF на базе криптовалют Bitcoin и Ethereum
Соответствующее разрешение получило гонконгское подразделение фонда China Asset Management…
Министр: Иран оказал существенную поддержку Армении в строительстве Инженерного города
Он выразил благодарность послу Ирана в Армении…
Ситуацию с картой «Мир» власти Армении назвали одной из сложностей для ИТ, возникших в результате санкций
Разные страны ведут агрессивную политику…
Власти Армении заверили, что потенциально уничтожить Академгородок будет «не так просто»
Уничтожить такую территорию…
Пашинян: Заявление о том, что ИТ-специалисты покидают Армению, не соответствует действительности
С представителями сферы состоялись обсуждения…
Самое