News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Еврокомиссия (ЕК) настоятельно призывает все страны - члены Евросоюза открыть внутренние границы к 15 июня. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в четверг в Брюсселе, передает ТАСС

«Некоторые государства-члены уже сняли ограничения в рамках ЕС, а другие планируют сделать это с 15 июня 2020 года. Еврокомиссия настоятельно призывает остальные государства-члены завершить процесс снятия ограничений на свободное передвижение и отмены внутреннего пограничного контроля в рамках ЕС к 15 июня 2020 года», - отмечается в нем.

Еврокомиссия (ЕК) призывает страны - члены Евросоюза составить список государств, для граждан которых уже с 1 июля могут быть открыты внешние границы сообщества.

«Поскольку путешественники, въезжающие в ЕС, могут свободно перемещаться из одной страны в другую, крайне важно, чтобы государства-члены координировали свои решения об отмене ограничений на поездки. Именно поэтому государства-члены должны согласовать общий список стран, не входящих в ЕС, для которых с 1 июля могут быть сняты ограничения на поездки», - отмечается в нем.

ЕК рекомендует странам - членам Евросоюза с 1 июля открыть границы для Албании, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Сербии, Черногории и самопровозглашенного Косова.

«В соответствии с предлагаемой инструкцией, Еврокомиссия также рекомендует отменить ограничения на поездки для Албании, Боснии и Герцеговины, Косова, Черногории, Северной Македонии и Сербии с 1 июля, учитывая, что эпидемиологическая ситуация там аналогичная или лучше, чем в ЕС», - отмечается в документе.

Еврокомиссия рекомендует странам - членам Евросоюза продлить временное закрытие внешних границ до 30 июня. «Сегодня Еврокомиссия рекомендует продлить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС до 30 июня 2020 года», - отмечается в документе.

ЕК рекомендует странам - членам Евросоюза начать поэтапное открытие внешних границ для граждан третьих государств с 1 июля, заявила в четверг на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам внутренних дел Ильва Юханссон.

«После отмены всех внутренних пограничных проверок внутри Евросоюза мы предлагаем четкий и гибкий подход к снятию ограничений на въезд в ЕС начиная с 1 июля. Международные путешествия являются ключевыми для туризма и бизнеса, а также для воссоединения семьи и друзей», - сказала она.

Как подчеркивается в заявлении ЕК, страны - члены ЕС должны возобновить визовые операции в третьих государствах сразу после открытия внешних границ, чтобы туристы могли начать оформлять визы.

ЕК рекомендует государствам Евросоюза открыть границы для иностранных студентов, цель поездки которых - обучение в ЕС. «Для стран, в отношении которых ограничение остается в силе, Еврокомиссия предлагает расширить категории разрешенных путешественников, включив в них, например, иностранных студентов», - отмечается в документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Financial Times: Блинкен встретится с Си Цзиньпинем во время визита в Пекин
Американо-китайские отношения были напряженными в последнее время из-за противоречий по вопросам Тайваня, торговли и борьбыс пандемией COVID-19...
В Азербайджане странный взрыв смертности от коронавируса
Зафиксировано 5 летальных исходов…
Китай возобновил выдачу обычных виз для японских граждан
С воскресенья посольство и консульства Китая в Японии возобновят рассмотрение и выдачу обычных виз для граждан Японии в Китай, говорится в заявлении посольства…
Социологи попытались ответить на вопрос, почему люди верят в теории заговора
Социологи близки  к некоторым ответам. Определенную роль играют черты характера, известные как «Темная триада»…
Экономист выступил с мрачным предупреждением об экономике США
«Я думаю, что COVID и  наша реакция на пандемию, эквивалентны автомобильной аварии. Мы сломали ногу, приехала скорая и накачала нас морфином…
Ученые выяснили, что запугивание смертями не влияет на желание людей носить маски
В период с апреля по сентябрь 2020 года ученые из 84 стран опросили более 15 тысяч человек...
Самое