News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении дополнительно получит свыше 1,9 млрд. драмов.

Правительство Армении на заседании 2 июля перераспределило бюджет и выделило свыше 1,9 млрд. драмов на различные капитальные расходы.

Вопрос представил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян, который сообщил о том, что предусмотрены строительно-ремонтные работы в 7 колледжах, модернизация 10 старших школ, частичный или общий ремонт 4 старших школ, а также работы по улучшению условий 30 зданий основных школ. Предусмотрены работы и по размещению систем отопления и вентиляции Музея истории Армении, ремонт котельной театра имени Сундукяна, разные работы в Академическом театре оперы и балета Армении имени Спендиарова.

«Кроме этого Министерству территориального управления и инфраструктур Армении и мэрии Еревана будет выделено 60 млн. 14 тыс. драмов для подготовки и установления постамента памятника Карену Демирчяну», - заявил Арутюнян.

Он также сообщил, что по программе улучшения образования в 8 старших школах полным ходом ведутся строительные работы. «В двух школах из-за коронавируса были перерывы, но 80% работ уже выполнены. 1 сентября у нас будет 21 новое дошкольное учреждение по всей территории Армении. Совершенно новые, со своей новой мебелью», - заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать