News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Греция вводит новые правила приема иностранных туристов. Желающим посетить эту страну будет необходимо заполнить анкету и получить штрих-код, передает АТОР

В период с 1 июля по 31 августа всем иностранцам, прибывающим в Грецию на международных регулярных или чартерных рейсах, в обязательном порядке за 48 часов до вылета предстоит заполнить специальную форму (The Passenger Locator Form, PLF). В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета, свое место пребывания и сроки нахождения в Греции, контактные данные. Заполнение формы пока доступно лишь на английском и немецком языках.

Эти данные затем будут оценены группой экспертов. Критерии риска включают страну происхождения, возможные контакты с инфицированными COVID-19 и страны, в которых за последние 15 дней побывал человек. После того, как вся предоставленная заявителем информация будет проверена, путешественник в течение 24 часов получит специальный штрих-код.

Штрих-коды будут сканироваться с бумажных носителей или мобильных устройств в пунктах прибытия (аэропорты, морские порты, сухопутные границы). На основе этой информации прибывающего могут отправить на тестирование по коронавирусу. В ожидании результатов теста иностранцам будет предложено самостоятельно изолироваться по адресу, указанному в вопроснике.

По расчетам министерства здравоохранения Греции, новый протокол поможет обнаружить большинство импортированных случаев COVID-19.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Казахстан возобновляет авиасообщение с 7 странами
Министерством здравоохранения совместно с авиационными властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов...
Зограбян: Фракция партии «Процветающая Армения» против продления срока режима ЧП
Смягчение ограничений, которые представил комендант Тигран Авинян в парламенте, можно было осуществить и при помощи внесения всего лишь нескольких изменений…
Глава Минздрава ФРГ о российской вакцине против COVID-19: Российские власти действуют не очень прозрачно
«В этой связи я скептически смотрю на то, что происходит в России»...
Вице-премьер Армении: На данном этапе никаких существенных изменений в Вооруженных Силах не предусмотрено
При сохранении положительной динамики и здесь могут быть некоторые смягчения…
Тигран Авинян готов ответить за все после завершения эпидемии коронавируса
Армения занимает первое место в регионе…
Протестующие у здания правительства Армении отправились к посольству России
Передать списки желающих выехать…