News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Настроения инвесторов в еврозоне улучшились третий месяц подряд в июле, но падение уровня ожиданий говорит о том, что восстановление после пандемии коронавируса может вскоре исчерпать себя, показало исследование.

Индекс доверия инвесторов в еврозоне Sentix поднялся до минус 18,2 пункта с минус 24,8 в июне, не дотянув до консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных Reuters, в минус 10,9.

Индекс текущей ситуации вырос второй месяц подряд, поднявшись до минус 49,5 с минус 61,5 в июне. Однако индекс ожиданий снизился до 19,5 с 21,8.

«Существует опасность того, что «подъем» может выдохнуться уже летом», - сказал управляющий директор Sentix Манфред Хюбнер. Инвесторы ожидают, что в течение года еврозона восстановит лишь около 60% экономических потерь, связанных с коронавирусом.

В Германии инвесторы ожидают, что в течение года будет восстановлено только около 65% потерь, несмотря на экономические стимулы правительства, при этом индекс ожиданий в крупнейшей экономике Европы также незначительно снизился.

Sentix опросила 1.109 инвесторов в период со 2 по 4 июля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое