News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Портрет кисти Рубенса стоимостью 3.5 млн. фунтов стерлингов, пылившийся на протяжении 140 лет в семейной коллекции, выставлен на торги, пишет британское издание Bucks Free Press.  

«Портрет леди» кисти Рубенса был обнаружен под слоем пыли и грязи и будет выставлен на торги на аукционе Сотби в Лондоне.

Стоимость картины оценивают от 2.5 млн. до 3.5 млн. фунтов стерлингов.

Шедевр 17-го века выставлялся в Лондонской Королевской академии в 1902 году, однако по словам главы отдела картин старых мастеров аукциона Сотби Эндрю Флетчера, о происхождении этого шедевра «забыли».

Дело в том, что картина висела в частной семейной коллекции на протяжении 139 лет, а в 2017 году она была продана за 78 000 фунтов стерлингов.

Первоначально картина была включена в каталог, как произведение из мастерской Рубенса, написанное, предположительно, одним из его помощников под наблюдением мастера.

Нынешний владелец картины, выставивший ее в аукционе, показал ее экспертам Сотби, которые изучили ее с помощью инфракрасной камеры и пришли к выводу, что это действительно работа кисти знаменитого фламандского мастера.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать