News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Армении в рамках уголовно-процессуального законодательства предлагает предусматривать возможность освобождения от тюремного заключения на основании тяжелого заболевания. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания в ходе обсуждения во втором и окончательном чтении законопроекта о внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс заявила 8 июля заместитель министра юстиции Армении Србуи Галян.

Замминистра отметила, что после первого чтения в законопроект были внесены некоторые изменения. Галян, в частности, сообщила, что эти изменения носили чисто технический характер. При этом от депутатов письменных предложений не поступало.

Проектом предусматривается закрепить возможность незамедлительного рассмотрения ходатайства контролирующим прокурором и принятия решения о его удовлетворении или отклонении, одновременно предусматривая возможность обжалования ходатайства в судебном порядке в случае его отклонения контролирующим прокурором. Также были установлены и некоторые другие положения.

По словам замминистра, необходимость проекта обусловлена также тем обстоятельством, что в январе 2020 года в уголовно-исполнительных учреждениях уже зафиксировано 3 случая смерти, из которых 2 – вследствие тяжелой болезни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать