News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Соединенные Штаты раскритиковали  ООН в связи с докладом спецдокладчика по внесудебным, суммарным или произвольным казням Агнес Калламар, в котором отмечается, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани было незаконным, передает AFP.

«Требуется особая интеллектуальная нечестность, чтобы представить доклад, осуждающий Соединенные Штаты за действия в целях самообороны, одновременно обеливая печально известное прошлое генерала Сулеймани - одного из самых смертоносных террористов в мире», - заявила пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус. «Этот тенденциозный и утомительный доклад подрывает права человека, предоставляя  пропуск террористам, и еще раз доказывает, что СШ были правы, покинув Совет по правам человека ООН», - сказала она.

Агнес Калламар пришла к выводу, что убийство Сулеймани в январе в аэропорту Багдада нарушило устав ООН. Она отметила, что США не представили  доказательств того, что планируется неминуемая атака против интересов США. «Сулеймани отвечал за военную стратегию и действия Ирана в Сирии и Ираке. Но в отсутствие реальной непосредственной угрозы жизни курс действий, предпринятый США, был незаконным», - написала она.

Независимый эксперт по правам не говорит от имени Организации Объединенных Наций, но сообщает ей о своих выводах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать