News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента


Я не думаю, что решение ВСС о судье Апелляционного уголовного суда РА Александре Азаряне было результатом общественных обсуждений. Об этом в беседе с журналистами 9 июля заявил судья Апелляционного уголовного суда Армении Мхитар Папоян.

На вопрос, будут ли судьи более раскованными в связи с этим решением ВСС, судья ответил: «От содержания любого подобного решения зависит. На данный момент как вы, так и я не знаю».

На вопрос о том, является ли данное решение для него доказательством того, что судебная система независима, Мхитар Папоян ответил: «Конечно. «Не только этим решением, но и многими другими судебными решениями».

Журналист напомнил, что юридическое сообщество долгое время проводило флешмоб в соцсетях в поддержку судьи Азаряна, оказали ли они влияние на решение ВСС, Папоян сказал: «Вы знаете, я исключаю влияние любого общественного обсуждения на судью. Я не думаю, что это решение было результатом этого».

как сообщалось ранее, ВСС отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности.

Поводом для возбуждения дисциплинарного производства в отношении Александра Азаряна стало сообщение, представленное начальником ССС Сасуном Хачатряном министерству юстиции РА.

В основу производства легло следующее высказывание Азаряна следователю в ходе судебного заседания по делу о мере пресечения в отношении владельца телекомпании «Пятый канал» Армена Тавадяна: «Я надеялся, что вы не опуститесь до уровня начальника ССС и не станете критиковать вступивший в законную силу судебный акт». Слова судьи были расценены как неуважение лично к Сасуну Хачатряну и всех сотрудников ССС. Судья Азарян заявил, что не оскорблял начальника ССС, просто назвал вещи своими именами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать