News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Офис омбудсмена Армении получает тревожные сигналы от жителей села Мовсес и нескольких других сел Тавушской области Республики Армения, в связи с тем, что 12 июля примерно в 23:00 ВС Азербайджана начали обстрелы в направлении Тавушской области. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арман Татоян.

«По словам жителей села Мовсес, расстрелы с азербайджанской стороны находятся на очень близком расстоянии к селу. По оценке мирного населения, обстрелы вызывают реальную опасность для гражданского населенного пункта, их здоровья, жизни и имущества.

Сразу после жалоб правозащитник зафиксировал публичное официальное заявление Минобороны Армении о том, что ВС Азербайджана начали обстрел армянской стороны. В ответ на настоятельную просьбу армянского правозащитника, Минобороны Армении подтвердило, что обстрел осуществляется в непосредственной близости от мирных поселений Армянской Тавушской области и существует реальная опасность для мирных поселений. Правозащитник находится в непосредственном контакте с жителями приграничных сел и административными органами общины.

Правозащитник, как независимый национальный правозащитный институт и руководствующийся исключительно принципами прав человека, решительно осуждает обстрел и совершается в непосредственной близости от мирных поселений Республики Армения, с реальной опасностью для гражданского населения, их здоровье и жизнь, а также имущество. Это еще более осуждаемо во время новой глобальной пандемии коронавируса (COVID-19).

Правозащитник доводит вышеуказанные факты до сведения международных правозащитных организаций и информирует об их начале целенаправленной деятельности по мониторингу, результаты которой будут обобщены и направлены международному правозащитному сообществу»,- написал Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Политический масштаб турецко-азербайджанских учений в разы превосходил военную составляющую
Показанные кадры были не столь впечатляющими…
Серж Саргсян о потерянных гектарах: Я предпочел сохранить жизни наших солдат
Выясняется, что при более точном подсчете это 400 га, а не 800…
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...