News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Агрессивные действия Азербайджана на границе с Арменией напрямую связаны с демаршем Турции против цивилизованного мира. Об этом заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am ситуацию на Тавушском направлении.

«На первый взгляд, то, что произошло на границе Армении и Азербайджана, можно считать нечто форс-мажорным и нелогичным. Но если рассмотреть всесторонне, можно увидеть, что, несмотря на отсутствие здравой логики, есть определенные цели и формулы, в соответствии с которыми Азербайджан действует», - отметил Бабаян.

По его словам, во-первых, враг никогда не расслабляется, не дремлет. «Он постоянно прощупывает наши слабые места. Действует на разных участках. Поэтому всегда надо быть начеку. Второе – враг не рассматривает границу Армении и Арцаха как разные направления. Это одна и та же граница, одна и та же линия фронта, которую он хочет прорвать. Любое послабление будет играть на руку Азербайджану.

Почему именно в эти дни? Давайте посмотрим на происходящее в мире и регионе. В Стамбуле решили снова превратить собор Святой Софии в мечеть. Столько десятилетий это был музей. Ататюрк, принимая это решение, фактически хотел установить исторический компромисс. Сейчас мы видим обратное. Это террористический акт против цивилизованного сообщества, причем как исламского, так и христианского. И вот здесь обнаруживаются цели Баку: азербайджанские «братья» потакают Эрдогану таким алогичным образом. Это звенья одной цепи – терроризм против цивилизованного сообщества. Азербайджан всегда попытается предпринимать какие-то шаги в унисон старшему брату. Когда старший брат делает какую-то пакость, младший стремится не отставать, по мере возможности», - отметил советник президента Арцаха.

Отвечая на вопрос, почему инцидент произошел на границе с Арменией, где Азербайджану придется иметь дело не только с ОБСЕ, но и ОДКБ, Давид Бабаян напомнил, как отреагировал православный мир на действия Турции. «Это своего рода ответ Азербайджана разным странам, и ОБСЕ, и России, и Западу и цивилизованному миру. Что, нету других проблем сейчас? Обязательно Айя София должна стать мечетью? Не будет мечетью – коронавирус распространится по всему миру?», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанские читатели сравнили Алиева с крыловской Моськой
Алиев потребовал? Потребовал объяснений?? У Путина???...
Эксперт: Политический масштаб турецко-азербайджанских учений в разы превосходил военную составляющую
Показанные кадры были не столь впечатляющими…
Серж Саргсян о потерянных гектарах: Я предпочел сохранить жизни наших солдат
Выясняется, что при более точном подсчете это 400 га, а не 800…
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…