News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Греческий православный собор Святой Софии на час раньше, чтобы присутствовать в первом пятничном намазе. Об этом сообщил турецкий сайт Sabah.

До прибытия верующих, президент Турции прочел цитаты из Корана.

Перед намазом в соборе Святой Софии президент Турции прочел по громкоговорителю для всех суру Фатиха, которая находится в начале Корана, а затем первые суры Аль-Бакары: Алиф-Лам-Мим аят.

Чтение этих стихов было специально выбрано, потому что само слово «Фатиха» в Суре означает «покорить», а Сура – это начало Корана в соответствии с его основными принципами, а Алиф-Лам-Мим Аль-Бакары имеет таинственное значение, и некоторые мусульманские богословы объясняют его следующим образом: «Основная роль в мире отводится мусульманам».

Кроме того, во время намаза христианские мозаики собора Святой Софии в Стамбуле были закрыты шторами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В столице Казахстана открылась самая большая мечеть в Средней Азии
Новая мечеть построена за три года по инициативе Назарбаева…
Саудит, который помог немусульманину войти в священный город Мекку, арестован
В своем примерно 10-минутном клипе Тамари посещает гору Арафат, где каждый год в кульминационный момент паломничества хаджа собираются мусульманские паломники…
Посла Индии вызвали в МИД Ирана из-за скандала с оскорблением пророка Мухаммеда
По его данным, посол заявил, что высказанная представителем БДП позиция не отражает мнение индийского правительства, которое с большим уважением относится ко всем религиям...
Бахрейн, Саудовская Аравия, Иордания и Ирак осудили сожжение Корана в Швеции
Официальный представитель МИД Иордании Хайтам Абу аль-Фул подчеркнул, что «эти действия противоречат свободе вероисповедания и убеждений...
Саудовская Аравия разрешила мусульманам из-за рубежа приехать на хадж
Решение разрешить до миллиону паломников, как из королевства, так и из-за рубежа, совершить хадж в этом году отражает интерес Саудовской Аравии способствовать...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Самое
Фоторепортажи