News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов, Российская Федерация, Стефан Висконти, Франция, и Эндрю Шофер, США) и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ (PRCIO) Анджей Каспршик выступили с заявлением.

«Сопредседатели и PRCIO приветствуют относительную стабильность вдоль азербайджано-армянской границы с 16 июля. Сопредседатели призывают стороны воспользоваться нынешним сокращением активных боевых действий, чтобы подготовиться к серьезным предметным переговорам с целью нахождения всеобъемлющего решения конфликта. Сопредседатели вновь подчеркивают, что в этот сложный период крайне важно воздерживаться от провокационных заявлений и действий, включая угрозы или предполагаемые угрозы гражданскому населению или критически важной инфраструктуре.

Сопредседатели отмечают, что недавние публичные заявления, критикующие совместные усилия стран-сопредседателей и / или стремящиеся в одностороннем порядке установить новые «условия» или изменения формата процесса урегулирования, не способствуют возобновлению конструктивного диалога. Сопредседатели подтверждают, что политическая воля к достижению прочного мирного урегулирования лучше всего проявляется в том, чтобы воздерживаться от максималистских позиций, строго придерживаться прекращения огня и воздерживаться от провокационных заявлений и действий», - отмечается в заявлении.

Согласно заявлению, сопредседатели и PRCIO выражают признательность за активное участие лидеров международных организаций, в том числе Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и Европейского союза, чьи призывы к строгому соблюдению прекращения огня и возобновлению диалога под эгидой сопредседателей выражают поддержку усилиям сопредседателей.

«Сопредседатели готовы встретиться с руководителями или их представителями в любое время. Сопредседатели также подчеркивают, что наблюдатели ОБСЕ должны вернуться в регион как можно скорее», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции состоялось первое судебное заседание по делу группы турок, напавших на армянских демонстрантов
Французская прокуратура Бург-ан-Брес потребовала условное…
Глава МИД Армении: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
Получаем новости о вербовке зарубежных террористов-боевиков для переброски в наш регион...
Роберт Кочарян: Принцип «око за око» на переднем крае работает всегда
Объективно такая угроза присутствует все время, по всей линии соприкосновения…
АРФ Дашнакцутюн: Сегодня крайне необходимо объединение сил во имя защиты Армении и Карабаха
Но от этой политической работы надо было перейти и к делу содействия народу и армии...
Кто же он, участник боев в Тавуше Рубен Санамян, представленный к званию Национального героя Армении?
По словам Норикяна, Санамян отличился своей храбростью еще в 2012 году, и тогда был награжден бывшим министром обороны Сейраном Оганяном орденом «Боевой крест» 2-й степени...
Пашинян представил к наградам 72 военнослужащих, которые участвовали в боях в Тавуше
Я представил 16 военнослужащих к награждению орденом Боевого креста I степени и 55 военнослужащих - орденом Боевого креста II степени...