News
Лента
News
Суббота
Январь 23
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

США отреагировали на аресты в Азербайджане оппозиционных деятелей и оппонентов, которые совпали с армяно-азербайджанскими пограничными столкновениями, собщает «Голос Америки».

Госдеп США призвал Азербайджан воздержаться от насилия и уважать основные свободы. Министерство иностранных дел США отреагировало на сообщения о том, что в Азербайджане власти арестовывают и репрессируют оппозиционных деятелей и журналистов. Эта волна насилия последовала за столкновениями на армяно-азербайджанской границе. Вашингтон призвал Баку должным образом расследовать сообщения о насилии и репрессиях полиции для привлечения виновных к ответственности.

Еще 20 июля Госдеп США коснулся нарушений прав человека в Азербайджане. В опубликованном Госдепартаментом докладе говорится, что власти Азербайджана арестовывают и репрессируют оппозиционных деятелей и оппонентов правительства, один из которых, по данным Госдепартамента, даже оказался в психиатрической больнице. США призвали власти Азербайджана воздерживаться от репрессий по отношению к оппозиции, к гражданскому обществу или к другим групп общества под видом борьбы с COVID-19.

По мнению экс-посла США Ричарда Хогланда, подобные репрессии, к сожалению, обычны на постсоветском пространстве. По словам посла, часто лидеры этих стран используют текущие международные развития, чтобы расправиться с оппозицией.

В свою очередь, в статье «Президент Азербайджана намерен уничтожить свою политическую оппозицию» к последним развитиям в Азербайджане обратилась и редакция газеты «Вашингтон пост». Издание отмечает, что использование президентом Алиевым железного кулака для уничтожения своих оппонентов противоречит всем принципам демократии.

«Сейчас, в условиях падения цен на нефть и роста напряженности с противником – Арменией, господин Алиев вдруг раскрыл пятую колонну врагов, политической оппозиции и начал их бросать в тюрьмы», – пишет издание. Алиев в качестве повода для ареста политических оппонентов использует многолюдный митинг в защиту азербайджанской армии, состоявшийся в Баку в дни столкновений с Арменией. В результате, по данным газеты «Вашингтон Пост», были подвергнуты приводу около 120 оппонентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
El Mundo: Мехрибан Алиева, первая леди Азербайджана: непотизм, ненависть к Армении и операции «королевы Кавказа»
После смерти свекра Мехрибан основала в 2004 году фонд, направленный на «пропаганду политической идеологии Гейдара Алиева»...
IPHR потребовало у властей Азербайджана освободить оппозиционера Тофига Ягублу
В нарушение стандартов справедливого судебного разбирательства и международных обязательств…
Азербайджанская оппозиция попыталась провести акцию протеста в центре Баку
Полиция задержала нескольких участников акции…
Власти Азербайджана объявили в розыск сбежавших за рубеж оппозиционеров
Призывы к массовым беспорядкам и применению насилия против граждан…
Азербайджанский оппозиционер приговорен к 4 годам лишения свободы
В знак протеста против этого произвола Ягублу начал голодовку…
Бывший завотделом администрации президента Азербайджана может быть объявлен в розыск
Если он в ближайшее время не вернется…