News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

С конца мая ФБР начало более 300 расследований по делам о внутреннем терроризме и арестовало около 100 человек в Портленде, штат Орегон, ставшем центром протестов в связи с гибелью Джорджа Флойда. Об этом заявила высокопоставленный федеральный прокурор по северному округу Техаса Эрин Нили Кокс, которая является соруководителем недавно сформированной рабочей группы министерства юстиции по «антиправительственным экстремистам», передает «Голос Америки». 

Она сообщила законодателям в Конгрессе, что первые расследования начались 28 мая, через три дня после того как афроамериканец Флойд умер при задержании полицией в Миннеаполисе, штат Миннесота. Его смерть привела к общенациональным протестам.

«Это не включает потенциальные расследования по поводу нарушения гражданских прав или насильственных преступлений, связанных с гражданскими беспорядками», – заявила Кокс на слушаниях в юридическом комитете Сената, посвященных протестам, которые иногда сопровождались насилием.

Генеральный прокурор Уильям Барр объявил о создании рабочей группы министерства юстиции в конце июня, заявив, что «антиправительственные экстремисты совершали непростительные акты насилия с целью подрыва общественного порядка».

Рабочей группе поручено собрать «детальную информацию о лицах, сетях и движениях, которые занимаются насильственной антиправительственной экстремистской деятельностью». Она состоит из прокуроров и агентов ФБР, и еще одним ее соруководителем является окружной прокурор в Нью-Джерси Крейг Карпенито.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое