News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Бывший глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Скотт Готтлиб предупредил, что число погибших от коронавируса в Соединенных Штатах к концу 2020 года может достигнуть 300000 человек, в зависимости от того, как американцы отреагируют на вирус, передает CBS.

«Будем ли мы ближе  к 200 000 или к 300 000 - зависит от того, что мы делаем и как это будет развиваться».

По данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев коронавируса в США превысило 5 миллионов в воскресенье утром, более 162000 человек умерли. Случаи заболевания продолжают расти в 11 штатах.

Готтлиб сказал, что в США было две волны эпидемии коронавируса, первая из которых произошла в Нью-Йорке, а вторая - в Солнечном поясе, где сейчас она отступает. Но он считает, что страна, вероятно,  столкнется с третьей волной.

Готтлиб предупредил, что дети не защищены от этого вируса. «CDC недавно задокументировал 570 случаев мультисистемного воспалительного синдрома у детей. Есть и другие случаи. Мы видели, как дети умирают. 86 детей умерли от этого вируса и тысячи были госпитализированы, так что это риск для детей».

Готлиб сказал, что по мере того, как дети готовятся к возвращению в школу, «в идеале» должен существовать режим тестирования, при котором учителя проходят тестирование до того, как они пойдут в класс. Он  признал, что в США нет тестирования, «позволяющего реализовать тот вид контроля, который нужен».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Johnson & Johnson рассказала о результатах испытания своей вакцины против коронавируса
Ученые заявили, что 98 процентов из 1000 участников испытания имели «нейтрализующие антитела», которые защищают клетки от патогенов, примерно через месяц после вакцинации...
В Иране ужесточат ограничения и правила для борьбы с пандемией коронавируса
Об этом заявил президент ИРИ Хасан Роухани, сообщив новые ограничения сначала вступят в силу в Тегеране...
В Армении за сутки зарегистрировано 429 новых случаев заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 1243…
В Арцахе выявлено 17 новых случаев коронавирусной инфекции
9 зараженных - жители Степанакерта…
Нью-Йорк может увеличить налоги для богатых, чтобы заполнить экономическую дыру от COVID-19
Законодатели в Нью-Йорке обсуждают, стоит ли повышать налоги на богатых жителей для решения финансовых проблем, вызванных локдауном...
Австралиец решил бороться с пандемией бесплатным кофе и улыбкой
«Если происходят сотни тысяч таких вещей, мир меняется. Никто не должен менять мир в одиночку. Мы делаем это вместе »...