News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

По меньшей мере 29 полицейских в Западной Германии отстранены в рамках расследования по обвинению в обмене фотографиями бывшего нацистского лидера Адольфа Гитлера и отредактированными фотографиями  беженцев в газовых камерах на их личных мобильных телефонах.

Как мужчины, так и женщины-полицейские в Северном Рейне-Вестфалии были связаны как минимум с пятью частными чат-группами WhatsApp, созданными в период с 2013 по 2015 годы, которые содержали 126 неонацистских изображений и свастик, сообщает Deutsche Welle.

«Это позор для полиции», - заявил министр внутренних дел федеральной земли Герберт Ройль. «Это худший и самый отвратительный вид травли ненависти». «Правым экстремистам и неонацистам нет места в полиции», - продолжил он. «Сначала я не хотел верить, что такое действительно существует».

25 из 29 отстраненных от должности офицеров работали в Эссене, городе с населением около 583 000 человек. Некоторым офицерам  могут быть предъявлены обвинения в распространении нацистской пропаганды и разжигания ненависти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи