News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

США увеличили военное присутствие в Сирии после ряда стычек с российскими военными силами, передает BBC

Официальные представители США заявили, что дислоцировали на северо-востоке Сирии еще шесть боевых машин «Брэдли» и порядка 100 военнослужащих.

По словам капитана ВМС США, пресс-секретаря Центрального командоания США Билла Урбана, «этот шаг гарантирует безопасность сил коалиции».

«Соединенные Штаты не ищут конфликта с каким-либо государством в Сирии, но в случчае необходимости будут защищать силы коалиции», - отмечается в заявлении Урбана.

В данном заявлении Урбан не назвал конкретно Россию, но в другом заявлении представителя США, впервые опубликованном телеканалом NBC, присутствуют более конкретные формулировки.

«Эти действия и усиления являются четким сигналом России придерживаться взаимных деконфликтных процессов, а также сигналом для России и других сторон избегать непрофессиональных, небезопасных и провокационных действий на северо-востоке Сирии», - заявил телеканалу анонимный источник.

Источники телеканала также отмечают, что дополнительные войска и  боевые машины были направлены для «предотвращения вхождения России в район безопасности, где действуют коалиция во главе с США и курдские силы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Израиль атаковал Латакию вблизи российской авиабазы Хмеймим
Отмечается, что на месте произошел пожар, нанесен материальный ущерб в крупном размере...
Россия предложила Турции свою помощь в решении задач по борьбе с террористами в Идлибе
«Со своей стороны мы предложили турецкой стороне свою помощь в решении задач в идлибской зоне деэскалации по борьбе с террористами...
Россия и Турция обсудили ситуацию в Сирии
По его словам, все стороны заинтересованы в том, чтобы ситуация в Сирии стабилизировалась, именно поэтому страны-гаранты «астанинского» процесса...
В Сирии автоколонна ВС США подверглась нападению
Как сообщает Государственное сирийское информагентство САНА, взрывные устройства сдетонировали, когда колонна военных автомобилей проезжала по дороге...
Эбрагим Раиси: Незаконное присутствие иностранных сил в Сирии опасно для стабильности региона
«ИГИЛ создано американцами, и сегодня присутствие ИГИЛ и Соединенных Штатов в регионе наносит большой урон безопасности, стабильности и миру», - отметил он...
Россия начала патрулирование в Сирии
Основная задача патрулей — показать местным жителям присутствие российских военных, которые «готовы оказать помощь»...