News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Джулиан Ассанж, скорее всего, попытается покончить с собой, если его отправят в Соединенные Штаты для предъявления обвинений в шпионаже, заявил эксперт-психиатр на слушаниях по экстрадиции основателя WikiLeaks.

Майкл Копельман, заслуженный профессор нейропсихиатрии Королевского колледжа Лондона, сказал, что Ассанж страдает  депрессией и существует «очень высокий» риск самоубийства в случае успеха попытки экстрадиции в США, передает AP.

Он сказал, что существует «множество известных факторов риска», включая семейную историю депрессии и самоубийств, а также изоляцию, которую пережил Ассанж - сначала в посольстве Эквадора в Лондоне, а с апреля 2019 года в британской тюрьме.

Копельман сказал, что Ассанжу также диагностировали расстройство аутистического спектра, которое было связано с повышенной склонностью к размышлениям о самоубийстве.

Прокуратура США предъявила Ассанжу 17 обвинений в шпионаже в связи с публикацией WikiLeaks секретных американских военных документов десять лет назад. Максимальный срок тюремного заключения - 175 лет.

Команда защиты Ассанжа утверждает, что он журналист и имеет право на защиту Первой поправкой за публикацию просочившихся документов, раскрывающих правонарушения вооруженных сил США в Ираке и Афганистане.

Слушания по экстрадиции начались 7 сентября и продлятся до начала октября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое