News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян представил сообщение о преступлении. Об этом сообщил адвокат Ерем Саркисян на своей странице в Фейсбук.

По словам Саркисяна, в качестве адвоката Царукяна он только что направил по электронной почте сообщение генеральному прокурору и главе Специальной следственной службы.

«Сообщаю, что после того, как суд первой инстанции отклонил ходатайство об аресте Гагика Царукяна, Апелляционный суд отменил это решение, обвинение и адвокаты обжаловали его в Кассационном суде, во время оказания Гагику Царукяну адвокатских услуг и в рамках этого получены сведения о том, что в результате незаконного вмешательства неких должностных лиц «решено», что Кассационный суд в максимальные сроки должен отклонить жалобы, дабы дело поскорее было возвращено в суд общей юрисдикции, состоялось заседание и Гагик Царукян был бы арестован.

При этом, чтобы избежать непредвиденных решений, «решено» отклонить кассационные жалобы в такие сроки, и передать дело в суд общей юрисдикции таким образом, чтобы оно оказалось на рассмотрении судьи Мнацакана Мартиросяна, который побыстрее рассмотрит его и примет решение об аресте.

Поскольку в распоряжении стороны защиты имеются также фактические данные и доказательства, подтверждающие эти сведения, а также мы указали на наличие доказательств, которые могут быть получены в случае возбуждения уголовного дела и предварительного следствия посредством следственных и процессуальных действий, то изложив эти факты, я представил генеральному прокурору РА и начальнику Специальной следственной службы РА сообщение о преступлении.

В сообщении также указаны действия, отличающиеся от практики, компетентных органов и должностных лиц, которые свидетельствуют о явной заинтересованности и дискриминационном отношении этих лиц по делу Гагика Царукяна, которые были совершены именно с особым усердием, чтобы обеспечить рассмотрение ходатайства об аресте в быстром порядке и особенно в резиденции Кентрон и конкретным судьей», - подчеркнул адвокат, заявив, что происходит грубое нарушение прав Гагика Царукяна, как с точки зрения отечественного, так и международного законодательства. Адвокат указал конкретные статьи, по которым нарушаются права подзащитного.

«Надеемся, что компетентные органы не будут скованы в своих действиях, с соблюдением соответствующих процедур возбудят уголовное дело, проведут полное, объективное и всестороннее расследование с целью выяснения лиц, совершивших явное преступление, и привлечения их к уголовной ответственности», - заключил Ерем Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Царукян: Армения, диаспора, Арцах едины на пути к реализации общей цели – победить
Партия «Процветающая Армения» организует работы по формированию добровольческих отрядов …
Гагик Царукян покидает изолятор СНБ
Освободил его под залог в 100 млн драмов…
Гагик Царукян вышел на свободу под залог в размере 100 млн драмов
Отметим, что Гагик Царукян находится под арестом с 25 сентября…
Заседание по вопросу изменения меры пресечения в отношении Гагика Царукяна состоится 22 октября
Суд потребовал некоторые документы, которые должны быть представлены…
Генпрокуратура Армении отклонила предложение об изменении меры пресечения для Гагика Царукяна
Напомню, что мое предложение было направлено в Генпрокуратуру 28 сентября…
Омбудсмен Армении посетил УИУ «Ереван-Кентрон» и встретился с Гагиком Царукяном
Из Генпрокуратуры ответа пока нет…
Самое