News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Прокуратура Франции по вопросам борьбы с терроризмом расследует преступление, совершенное в пятницу в городе Конфлан-Сент-Онорин департамента Ивелин к западу от Парижа. Неизвестный мужчина был застрелен полицией в городе после того, как отрубил голову школьному учителю истории, передает «Коммерсант». 

Убийство учителя террорист сфотографировал и выложил в Twitter, сопроводив угрозами «неверным» и президенту Макрону. Стало известно, что речь идет о молодом человеке 18 лет, рожденном в Москве в 2002-м году. В публикации он назвал себя Абдуллой, его аккаунт Аль Ансар @Tchetchene_270, возможно, указывает на его чеченское происхождение.

Как предполагают следователи, преступник хотел наказать 47-летнего педагога за то, что тот осмелился показать своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные сатирическим журналом Charlie Hebdo. Это произошло ещё в начале месяца на уроке, посвященном отношениям церкви и государства. Тем ученикам, которые могли быть этими изображениями недовольны, учитель разрешил выйти из класса. Многие родители, исповедующие ислам, заявили, что их дети были оскорблены таким примером и подали жалобы директору школы. Спор между школой и родителями постепенно утих, но как оказалось, не был разрешен.

Полицейские были вызваны к школе в 17 часов по местному времени свидетелями нападения и на месте наткнулись на террориста, вооруженного ножом. Он пытался скрыться. В ответ на требование сдаться тот попытался атаковать патруль и был застрелен.

Расследование поручено прокуратуре по вопросам борьбы с терроризмом. Нет сомнения, что речь идет о террористическом акте и возможном участии убийцы в «террористическом преступном сообществе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Испанская полиция устроила в Средиземном море погоню за наркоторговцами
Полиция конфисковала две тонны гашиша в 66 упаковках...
В России застрелили заместителя мэра
По одной из версий, Черницкого случайно могли застрелить во время охоты...
Вор в законе Бадри Когуашвили позволил себе «неворовское поведение» на вечеринке
При этом сам Когуашвили был организатором банкета, на котором присутствовали два десятка почетных гостей с воровскими титулами...
В Мексике в тайной могиле обнаружили 113 тел
Генеральный прокурор Херардо Солис сообщил, что судебным экспертам удалось идентифицировать 30 жертв...
Жителю Тбилиси, захватившему 19 заложников, предъявлено обвинение
Адвокаты Зурабишвили утверждают, что мужчина ворвался в офис МФО со стартовым пистолетом и гранатой-зажигалкой...
Два человека погибли в результате стрельбы в штате Небраска
Две жертвы были госпитализированы в медцентр Университета Небраски, при этом еще двое скончались на месте...
Самое