News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился к генеральным прокурорам стран-членов СНГ, Генеральному прокурору Исламской Республики Иран и партнерам из стран-членов ЕС. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс- службе Генпрокуратуры Армении.

Давтян представил им грубые нарушения прав человека, совершенные вооруженными силами Азербайджана в ходе боевых действий против мирного армянского населения с 27 сентября 2020 года. Данные нападения осуществлялись на населенные пункты с применением оружия, запрещенного международными конвенциями, многочисленными вынужденными переселенцами, пытками пленных, военнопленных, убийством солдат и глумлением над их телами.

Генеральный прокурор Армении выразил глубокую озабоченность прямым участием Турции в агрессии, осуществляемой Азербайджаном, а также ее причастностью к вербовке иностранных террористов для их последующего вовлечения в военные действия. Наличие иностранных террористов помимо обострения конфликта, представляет серьезную угрозу региональной и международной безопасности.

Отметив, что властями Армении возбуждено уголовное дело о международном терроризме, Артур Давтян подчеркнул, что причастность наемников к террористическим операциям подтверждена доказательствами и фактической информацией, полученной в ходе предварительного расследования уголовного дела. Артур Давтян обратил внимание своих коллег и на то, что молчание и безразличие международного сообщества и компетентных органов соответствующих стран к этим фактам рассматривается Азербайджаном и Турцией как разрешение на продолжение агрессии, начатой с нарушением международного права. Последнее не только чревато продолжением развязанной агрессивной войны, но и грозит региону реальной угрозой стать одним из основных источников международного терроризма.  На основании вышеизложенного, Генеральный прокурор предложил углубить сотрудничество в борьбе с международным терроризмом в регионе, как на двусторонней, так и на многосторонней основе, выразив готовность Республики Армения поддержать данный процесс всеми возможными способами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Грант Багратян: Сейчас еще можно удержать Шуши
Но для этого должны уйти Никол Пашинян и Армен Саркисян…
Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне
Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе...
Самое