News
Лента
News
Среда
Ноябрь 25
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Инициатива «Медиа адвокат» с 19 по 21 октября проследила за публикациями 5 ведущих зарубежных СМИ для выяснения, как освещались развязанные Азербайджаном военные действия. В частности, для мониторинга были выбраны официальные сайты информационных агентств «BBC», «CNN», «Reuters», «Associated Press», и «Deutsche Welle» (англоязычная версия сайта).

Информационное агентство «BBC» опубликовало одну статью под названием «Нагорный Карабах: армяно-азербайджанские информационные войны». В статье сделана попытка выявить не соответствующие действительности утверждения сторон. Несмотря на представленные достаточные доказательства, агентство считает «крайне спорным» наличие иностранных наемников в войсках Азербайджана.

Информационное агентство «CNN» 19 октября опубликовало видеоматериал, обобщающий важнейшие события дня. В материале редакция коснулась также карабахского конфликта.

«Reuters» опубликовало 9 статей. Издание коснулось визита президента Армении Армена Саркисяна в Брюссель, выступления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в ходе которого глава государства отметил, что на данном этапе не видит дипломатического решения по урегулированию конфликта.

Информационное агентство «Associated Press» опубликовало 6 статей за указанный период. СМИ отмечает, что, несмотря на усилия по прекращению огня, военные действия продолжаются. Агентство также затронуло то обстоятельство, что в Нагорном Карабахе распространяется коронавирус на фоне тяжелых боев.

«Deutsche Welle» опубликовало одну статью. Немецкое агентство также процитировало комментарий аналитика внешней политики Ричарда Киракосяна о том, что конфликт опасным образом выходит из-под контроля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон: Соглашение о прекращении огня в Карабахе соблюдается
«К счастью, я могу сказать, что сейчас есть мирное соглашение между Азербайджаном и Арменией, которое, судя по всему, соблюдается на данном этапе», - сказал он...
Ванецян: У нас есть четкая последовательность шагов того, как добиться отставки Пашиняна
Содержание написанного мною заявления об отставке, к сожалению, час за часом становится реальностью…
Эксперт: Угроза войны с гораздо большими потерями - горькая реальность
Ничего не закончилось, и Никол еще многое …
1 250 беженцев вернулись из Еревана в Степанакерт
«Российские миротворцы сопроводили очередную колонну автобусов с беженцами в Нагорный Карабах с территории Республики Армения...
Путин и Эрдоган обсудили создание совместного российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху
Эрдоган в ходе переговоров выразил надежду, что совместный центр, который Турция создаст с Россией в целях наблюдения и мониторинга...
Командир российских миротворцев о Дадиванке: Святыня в любом случае должна быть сохранена
«Задача — в первую очередь не допустить разрушения, разграбления, актов вандализма и провокаций. Неважно, со стороны армянского или азербайджанского населения. У нас нейтральная позиция...