News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Инициатива «Медиа адвокат» с 19 по 21 октября проследила за публикациями 5 ведущих зарубежных СМИ для выяснения, как освещались развязанные Азербайджаном военные действия. В частности, для мониторинга были выбраны официальные сайты информационных агентств «BBC», «CNN», «Reuters», «Associated Press», и «Deutsche Welle» (англоязычная версия сайта).

Информационное агентство «BBC» опубликовало одну статью под названием «Нагорный Карабах: армяно-азербайджанские информационные войны». В статье сделана попытка выявить не соответствующие действительности утверждения сторон. Несмотря на представленные достаточные доказательства, агентство считает «крайне спорным» наличие иностранных наемников в войсках Азербайджана.

Информационное агентство «CNN» 19 октября опубликовало видеоматериал, обобщающий важнейшие события дня. В материале редакция коснулась также карабахского конфликта.

«Reuters» опубликовало 9 статей. Издание коснулось визита президента Армении Армена Саркисяна в Брюссель, выступления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в ходе которого глава государства отметил, что на данном этапе не видит дипломатического решения по урегулированию конфликта.

Информационное агентство «Associated Press» опубликовало 6 статей за указанный период. СМИ отмечает, что, несмотря на усилия по прекращению огня, военные действия продолжаются. Агентство также затронуло то обстоятельство, что в Нагорном Карабахе распространяется коронавирус на фоне тяжелых боев.

«Deutsche Welle» опубликовало одну статью. Немецкое агентство также процитировало комментарий аналитика внешней политики Ричарда Киракосяна о том, что конфликт опасным образом выходит из-под контроля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН хотела бы иметь беспрепятственный гуманитарный доступ в Нагорный Карабах
На сегодняшний день это невозможно, потому что мы не получили необходимое разрешение от властей Азербайджана...
Омбудсмен Арцаха призвал международных партнеров посетить Арцах
Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян отправил письмо авторитетным международным правозащитным организациям, представив результаты работы по сбору фактов...
Аппарат президента Армении: Безопасность и неприкосновенность границ не являются предметом торга
Срочно и неотложно принятие всех необходимых мер для …
Министерство обороны Армении расценивает действия Азербайджана как провокацию
Требует от вооруженных сил этой страны незамедлительно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию Республики Армения…
Посол: В Лондоне предпочли бы видеть в Нагорном Карабахе многонациональные миротворческие силы
«Нужно изучить мандат [миротворческих сил РФ], финализировать этот мандат. Что может быть альтернативой [российской миссии], что может последовать за ней?»...
Варденис: Враг скопил большие силы
По подсчетам главы администрации Верхней Шоржи, вражеские подразделения углубились на территорию Армении на 400-500 метров…